智能车制作

标题: 速度控制,求大神 [打印本页]

作者: Pure_V    时间: 2015-3-5 13:10
标题: 速度控制,求大神
速度控制,推车,一个方向可以减速,另一个方向推的话,减速效果几乎没有,怎么回事。

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-5 17:39
有可能是I太小,平衡点又偏向某一方,积分产生的输出无法抵消重力产生的力。
新手,瞎猜的。
作者: 乁year    时间: 2015-3-6 10:52
蓝猫 发表于 2015-3-5 17:39
有可能是I太小,平衡点又偏向某一方,积分产生的输出无法抵消重力产生的力。
新手,瞎猜的。

那么有加速呢有事什么情况?一直找不到让他稳定的立住的那个点!由于没有正交解码用的脉冲计数!无法辨别方向是否是这个原因!

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-6 22:44
乁year 发表于 2015-3-6 10:52
那么有加速呢有事什么情况?一直找不到让他稳定的立住的那个点!由于没有正交解码用的脉冲计数!无法辨别 ...

没有正交解码没关系的,你直立的时候,电机是在正反转的吧,也就是说,你给占空比的赋值其实就隐藏着方向,通过这个就能辨别正反转。
如果你找到了一组较好的PD值,基本能避免加速的情况

作者: 乁year    时间: 2015-3-7 00:12
蓝猫 发表于 2015-3-6 22:44
没有正交解码没关系的,你直立的时候,电机是在正反转的吧,也就是说,你给占空比的赋值其实就隐藏着方向 ...

谢谢!现在不加速了!跑着就停下来了,这又是为何呢!?
没想明白!怎么会停下来!一直有速度啊!

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-7 10:13
乁year 发表于 2015-3-7 00:12
谢谢!现在不加速了!跑着就停下来了,这又是为何呢!?
没想明白!怎么会停下来!一直有速度啊!

你给了一定的速度?没给速度的话,想要的效果不就是车停嘛

作者: 乁year    时间: 2015-3-7 11:54
蓝猫 发表于 2015-3-7 10:13
你给了一定的速度?没给速度的话,想要的效果不就是车停嘛

对!车停没什么问题!给速度就出现跑一阵会减速(有时会停下来)然后又跑!跑的过程中还是带点加速,是哪里参数没弄好么?!
怎么越调问题越多!
之前都没出现过!
过了个春节什么都不正常了!

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-7 12:00
乁year 发表于 2015-3-7 11:54
对!车停没什么问题!给速度就出现跑一阵会减速(有时会停下来)然后又跑!跑的过程中还是带点加速,是哪 ...

要是确保程序就没错,就慢慢调参数吧。我也不知道那么多

作者: 乁year    时间: 2015-3-7 12:26
蓝猫 发表于 2015-3-7 12:00
要是确保程序就没错,就慢慢调参数吧。我也不知道那么多

春节前都没问题!确保程序没问题!

我也纳闷呢!
这个假期综合症还没完啊!
有点那啥了!
没状态!

作者: STAGE    时间: 2015-4-1 15:54
乁year 发表于 2015-3-7 12:26
春节前都没问题!确保程序没问题!

我也纳闷呢!

现在解决了吗哥们?
作者: 乁year    时间: 2015-4-1 21:05
STAGE 发表于 2015-4-1 15:54
现在解决了吗哥们?

这个解决了!好生调试参数吧!

作者: STAGE    时间: 2015-4-4 13:11
乁year 发表于 2015-4-1 21:05
这个解决了!好生调试参数吧!

是哪几个参数的问题?你有经验,给个建议呗。。
作者: 乁year    时间: 2015-4-5 19:07
STAGE 发表于 2015-4-4 13:11
是哪几个参数的问题?你有经验,给个建议呗。。

这不也就那么几个参数啊!就看卓老大的视频的!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2