智能车制作

标题: 做直立的小伙伴们给看看这波形如何? [打印本页]

作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 11:48
标题: 做直立的小伙伴们给看看这波形如何?
小弟,发现是不是陀螺仪也需要温度校正,在云南调试,陀螺仪比例参数给0.455就行,到江苏要0.570,感觉环境温度也是一个影响因素,还有就是小弟用的kl26,无正交解码,测速只读取了一项,导致车模在原点小幅抖动,此时有一个较大的脉冲累计(无正负方向),实际车模并未走出去,如果现在要调速,请各位给些建议(D触发器购买中,暂不考虑)。
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-7 12:48
不行....
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-7 12:53
我感觉你的锯齿好严重.....是不是只读了高8位?
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-7 12:55
[attach]74840[/attach]

我是这个样子...
作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 13:09
、痕迹 发表于 2015-3-7 12:53
我感觉你的锯齿好严重.....是不是只读了高8位?

用的mma8451数字型加速度计,我认为那个锯齿是调试时,手的抖动和调试平台的抖动,形成的,桌面难免有微小抖动,所以加速度计的输出是有锯齿的,至于融合后这个我就说不清楚了
作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 13:10
、痕迹 发表于 2015-3-7 12:48
不行....

请求解释一下
作者: lihuanhuan    时间: 2015-3-7 13:14

作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 13:24
加大重力补偿系数后
作者: Young_rock    时间: 2015-3-7 13:37
有锯齿 就减小重力补偿系数 或者增大比例系数 我用的是模拟的
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-7 19:32
或者是我感觉你采样间隔太大了...5ms融合一次试试
作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 19:49
、痕迹 发表于 2015-3-7 19:32
或者是我感觉你采样间隔太大了...5ms融合一次试试

有可能,我测测控制周期的时间看看
作者: 腾讯新闻    时间: 2015-3-7 19:54
3121304020 发表于 2015-3-7 13:09
用的mma8451数字型加速度计,我认为那个锯齿是调试时,手的抖动和调试平台的抖动,形成的,桌面难免有微小 ...

数字加速度计不稳定,试试模拟加速度计
作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 22:30
腾讯新闻 发表于 2015-3-7 19:54
数字加速度计不稳定,试试模拟加速度计

我感觉用模拟的话,ad采集要求基准电压稳定,否则效果也一样,所以打算连陀螺仪也换为数字的,数字的内部应该有设电压源,可能会准一些,虽然采集费时,但不需要多次采集滤波
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-7 22:38
3121304020 发表于 2015-3-7 22:30
我感觉用模拟的话,ad采集要求基准电压稳定,否则效果也一样,所以打算连陀螺仪也换为数字的,数字的内部 ...

数字的稳定多了..别信他的....但是重要的是陀螺仪...我双数字的..他们还在调零漂的时候我已经跑起来了

作者: 3121304020    时间: 2015-3-7 22:46
、痕迹 发表于 2015-3-7 22:38
数字的稳定多了..别信他的....但是重要的是陀螺仪...我双数字的..他们还在调零漂的时候我已经跑起来了

嗯,我就是被模拟的坑了一学期,我们自己做的核心板有问题,那个零点漂移不是一般的大,早就怀疑了,只是没检查,换了另外一款板子就好多了,现打算将en03换成mpu6050,再加上mpu6050的温度测量,加上温度校正,兄台以为如何?
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-7 23:35
3121304020 发表于 2015-3-7 22:46
嗯,我就是被模拟的坑了一学期,我们自己做的核心板有问题,那个零点漂移不是一般的大,早就怀疑了,只是 ...

我开始用的mpu6050..后来换的l3g4200..为了避嫌.其实可以用的......不用温度矫正吧...我反正读出来都是0附近的..零漂不超过5

作者: 3121304020    时间: 2015-3-8 17:31
、痕迹 发表于 2015-3-7 23:35
我开始用的mpu6050..后来换的l3g4200..为了避嫌.其实可以用的......不用温度矫正吧...我反正读出来都是0附 ...

温度校正是针对环境温度,现在就只有几度,但是比赛时会有几十度,所以也许可以避免,参数频繁调节

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2