智能车制作

标题: 直立 [打印本页]

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-15 14:35
标题: 直立
车友们,车子调试直立的时候,后倾的时候车子向左转弯;向前倾斜的时候车子向右转,也就是向前向后,一个左轮力大一个右轮力大。而且已经加上了死去电压,但是还是不行,这是什么原因呢

作者: give-you-smile    时间: 2015-3-15 17:54
是E车吧,电机不同轴,两个电机电机参数略有不同,启动电压不同

作者: zhou1994    时间: 2015-3-15 19:22
其实就是一个电机比另外一个强,和前后没有关系的。
作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-16 13:58
zhou1994 发表于 2015-3-15 19:22

那么直立调试的时候,车子往后倾斜可以停下来,但是往前就是加速,这是什么原因
作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-16 13:58
zhou1994 发表于 2015-3-15 19:22

那么直立调试的时候,车子往后倾斜可以停下来,但是往前就是加速,这是什么原因

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-16 13:59
give-you-smile 发表于 2015-3-15 17:54
是E车吧,电机不同轴,两个电机电机参数略有不同,启动电压不同

作者: zhou1994    时间: 2015-3-16 14:10
标题: RE: 直立
喜欢桃子 发表于 2015-3-16 13:58

你的重心分布不均衡(角度改变时),整体靠后。或者是陀螺仪有问题了
作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-16 14:25
zhou1994 发表于 2015-3-16 14:10
你的重心分布不均衡(角度改变时),整体靠后。或者是陀螺仪有问题了

那如果陀螺仪没有问题,这个要怎么解决呢

作者: give-you-smile    时间: 2015-3-17 10:28
喜欢桃子 发表于 2015-3-16 13:59

你设定的直立角度比重心的角度偏前

作者: give-you-smile    时间: 2015-3-17 10:30
直立转圈问题,我也有,虽然可以用软件来弥补,不过我觉得应该的问题还是得解决,你可以找两个电机参数相近的电机,或者通过串电阻把电机参数调整的相近

作者: give-you-smile    时间: 2015-3-17 10:31
give-you-smile 发表于 2015-3-17 10:28
你设定的直立角度比重心的角度偏前

你可以试下吧直立设定角度往后改

作者: 1013956044    时间: 2015-3-17 13:32
喜欢桃子 发表于 2015-3-16 13:59

因为向前收到重力嘛。你们是不是正跑的  没看第八届的官方视频?

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-17 21:57
1013956044 发表于 2015-3-17 13:32
因为向前收到重力嘛。你们是不是正跑的  没看第八届的官方视频?

向前收到重力?我就是调试直立的第一步,这个能不能解决呢,还没有闭环

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-17 21:58

那这个对之后的调试有没有影响呢

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-17 22:00

如果不调整车子的重心分布,可以不

作者: 1013956044    时间: 2015-3-19 17:54
喜欢桃子 发表于 2015-3-17 21:57
向前收到重力?我就是调试直立的第一步,这个能不能解决呢,还没有闭环

就算直立调好也不能使车子保持静止(但是据说卡尔曼滤波可以,互补就不行)只能使车子沿着收到重力的方向移动  建议看一下第八届官方视频和资料

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2