智能车制作

标题: ccd提取黑线 [打印本页]

作者: 最美的时光    时间: 2015-3-23 21:45
标题: ccd提取黑线
各位大神们 都用的是哪家的CCD啊 我买的蓝轴的CCD 怎么感觉跳变沿提取不是很好呢 跳变沿太小了 而且那个可调增益感觉只是抬高了整体电压值 黑白压差还是差不多啊 。。。黑线提取老是出错 ,,都有什么好的方法吗

作者: cjgyq    时间: 2015-3-23 21:50
程序放大就可以了。
作者: zhou1994    时间: 2015-3-23 21:54
你看看跳变的特点。不要看大小
作者: 最美的时光    时间: 2015-3-23 22:12
zhou1994 发表于 2015-3-23 21:54
你看看跳变的特点。不要看大小

我现在跑道都能识别出来 中线线也可以 但是速度一刀1.5以上就直接有时出跑道 你们用的是自适应曝光还是固定曝光啊
我现在直接是10ms采集控制一次。。

作者: 最美的时光    时间: 2015-3-23 22:13
cjgyq 发表于 2015-3-23 21:50
程序放大就可以了。

请问就是把AD值认为乘以个系数吧?但是这样一来数据抖动太大了。。感觉无畸变的镜头不大适合跳变沿提取啊

作者: zhou1994    时间: 2015-3-23 22:15
最美的时光 发表于 2015-3-23 22:12
我现在跑道都能识别出来 中线线也可以 但是速度一刀1.5以上就直接有时出跑道 你们用的是自适应曝光还是固 ...

我的直立车没跑

作者: Quixote    时间: 2015-3-24 03:45
cjgyq 发表于 2015-3-23 21:50
程序放大就可以了。

有个毛用?

作者: ZhangwenG    时间: 2015-3-24 19:03
最美的时光 发表于 2015-3-23 22:12
我现在跑道都能识别出来 中线线也可以 但是速度一刀1.5以上就直接有时出跑道 你们用的是自适应曝光还是固 ...

你的CCD处理程序写了没有?

作者: 最美的时光    时间: 2015-3-24 19:39
写了啊 现在就是直角识别不出来 我的CCD在直道上还看不到赛道边界 烦死了。。。
作者: 、痕迹    时间: 2015-3-27 15:40
最美的时光 发表于 2015-3-24 19:39
写了啊 现在就是直角识别不出来 我的CCD在直道上还看不到赛道边界 烦死了。。。

蓝宙的ccd就是垃圾.........60度的镜头看太远..买广角镜头吧...淘宝搜 1/2.5镜头..各种焦距各种角度任你选择..建议80和120都买一个

作者: 最美的时光    时间: 2015-3-27 15:53
、痕迹 发表于 2015-3-27 15:40
蓝宙的ccd就是垃圾.........60度的镜头看太远..买广角镜头吧...淘宝搜 1/2.5镜头..各种焦距各种角度任你选 ...

我从蓝轴买了两个80度的广角镜头 赛道看的挺宽 但是电压值总是跳动很大 这更本没法体线啊  是不是广角镜头都是这样啊? 原先的那个镜头数据好稳定啊

作者: 、痕迹    时间: 2015-3-27 17:31
我的线稳定得很...
作者: 最美的时光    时间: 2015-3-27 18:25
哥们 你用的也是蓝轴的CCD?是广角镜头吗?你是用的自适应曝光还是固定曝光呢‘
作者: @__@    时间: 2015-3-27 18:30
调调焦距啦。
作者: 最美的时光    时间: 2015-3-27 19:12
调了 根本没用啊 表示都无奈了
作者: 111111——12    时间: 2015-3-28 12:06
求大神发一份提取黑线的程序。。谢谢。1418854285@qq.com
作者: 范er    时间: 2016-3-15 15:39
请问一下 你的CCD处理程序怎么写的啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2