智能车制作

标题: 关于寄生电容 [打印本页]

作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 10:39
标题: 关于寄生电容
[attach]75651[/attach]
如图所示:我疑问的地方是当Ui为零时,栅源,栅漏之间的寄生电容串联,两端电压为12V,那按理说他们的电压应该是6v跟6v。但看到这样的说法,当Ui到来的一瞬间Ugd等于-vdd,Ugs等于0,此后Ui对Cgs充电,Cgt放电。这表示源漏之间的电压对寄生电容没有影响么,那又是为什么呢?
[attach]75653[/attach]

我认为的寄生电容是由源,栅,漏,以及他们之间的空气层构成,不知道可有误?

作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 10:50
快来人啊:'(:'(
作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 10:50
顶顶顶~~~
作者: 空有一人    时间: 2015-3-30 13:07
不懂帮顶
作者: around_    时间: 2015-3-30 16:24

不懂帮顶~
作者: turf456    时间: 2015-3-30 17:01

ui=0相当于把Cgs短接了,哪来的6V?还有,MOS管里没有空气。还有,功率MOSFET不是这样的结构。

作者: 基情光环    时间: 2015-3-30 18:33
模电60 ……
作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 19:40
turf456 发表于 2015-3-30 17:01
ui=0相当于把Cgs短接了,哪来的6V?还有,MOS管里没有空气。还有,功率MOSFET不是这样的结构。

嗯,电压理解了。找到一张功率mosfet管的图(请问这个跟普通mosfet管除了结构上的不一样,功率大一点,还有其他区别么?)
[attach]75665[/attach]
栅极源极还有之间的氧化层、栅极p型衬底漏极构成两个寄生电容是么?

作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 19:41
基情光环 发表于 2015-3-30 18:33
模电60 ……

:'(:'(同低分啊~~用到时候方恨少

作者: □□□    时间: 2015-3-30 19:43
不懂帮顶~
作者: turf456    时间: 2015-3-30 21:10
喜欢阳光的猪 发表于 2015-3-30 19:40
嗯,电压理解了。找到一张功率mosfet管的图(请问这个跟普通mosfet管除了结构上的不一样,功率大一点,还 ...

http://www.elecfans.com/yuanqijian/wenmin/20100111157186.html
看看图一就行了。我不是学这方面知识的。半导体器件里的各种效应非常多,每一种参数都有很多机制在共同影响。对于咱们来说从宏观的角度,会从数据手册里查询参数就足够了。

作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 21:39
好吧,这个果然有点难理解的:L,谢谢大神指点~~
作者: 喜欢阳光的猪    时间: 2015-3-30 21:40
turf456 发表于 2015-3-30 21:10
http://www.elecfans.com/yuanqijian/wenmin/20100111157186.html
看看图一就行了。我不是学这方面知识的 ...

好吧,这个果然有点难理解的:L,谢谢大神指点~~

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2