智能车制作

标题: E车左右轮速度一模不一样,咋整 [打印本页]

作者: pang576101312    时间: 2015-4-1 15:50
标题: E车左右轮速度一模不一样,咋整
给的同样的PWM,就是他喵的不一样。 我试了下,两边轮子空转阻力是有些许差别,但是调齿轮咬合一天了,就是调不到两个一样。程序方面能否弥补?求建议
在线等等等

作者: zhou1994    时间: 2015-4-1 16:01
我可以负责任的告诉你,驱动影响也很大。。。我刚刚也重新调整了这个问题。不过可以用pid控制到一个速度上去。
作者: pang576101312    时间: 2015-4-1 16:03
zhou1994 发表于 2015-4-1 16:01
我可以负责任的告诉你,驱动影响也很大。。。我刚刚也重新调整了这个问题。不过可以用pid控制到一个速度上去 ...

神哥能给个思路不?

作者: zhou1994    时间: 2015-4-1 16:07
pang576101312 发表于 2015-4-1 16:03
神哥能给个思路不?

你写个简单的pid控制速度一样。会发现可以到一个速度。而且有一边的pwm输出要高一些

作者: pang576101312    时间: 2015-4-1 16:55
zhou1994 发表于 2015-4-1 16:07
你写个简单的pid控制速度一样。会发现可以到一个速度。而且有一边的pwm输出要高一些

另外 ,请教一下,速度我是先调的P,到什么程度呢? 现在有震荡。   要调积分的话,积分限幅是怎么一回事呢?

作者: 蓝猫    时间: 2015-4-1 16:57
表示之前也有这个问题,不过影响不大
作者: 43380249    时间: 2015-4-1 17:07
变频

作者: pang576101312    时间: 2015-4-1 17:16
43380249 发表于 2015-4-1 17:07
变频

请教一下,速度我是先调的P,到什么程度呢? 现在有震荡。   要调积分的话,积分限幅是怎么一回事呢?  
我不明白积分的意义在哪里?   我的理解是,有向前的位移,那么就会有积分累积,为什么要把它加到PWM中呢?  比如,我现在以某个速度正在行驶,加了I的话,由于不断积分,速度不是会越来越慢吗?最终停下来往后退?直到把积分抵消完? 我实在不理解,稍微解释下

作者: 43380249    时间: 2015-4-1 17:22
一般有两种吧,我理解的i是为了使偏差更小。更接近于期望值,而那个限度,幅值没有取好的话,跑着跑着会倒了哦…还有很多,省略了,你问问第一个回贴的那个大神,
作者: 43380249    时间: 2015-4-1 17:22
pang576101312 发表于 2015-4-1 17:16
请教一下,速度我是先调的P,到什么程度呢? 现在有震荡。   要调积分的话,积分限幅是怎么一回事呢?  
...

还有调速度,空转好了,不等于下了地会好

作者: 羅先森    时间: 2015-4-1 19:09
43380249 发表于 2015-4-1 17:07
变频

。。。一个小电机整那么高档

作者: 43380249    时间: 2015-4-3 12:56
羅先森 发表于 2015-4-1 19:09
。。。一个小电机整那么高档

因为自己渣
所以要高档

作者: Drama~    时间: 2015-4-4 19:56
与楼主同问

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2