智能车制作

标题: 【滤波】运动噪声 [打印本页]

作者: zty562694497    时间: 2015-4-6 18:24
标题: 【滤波】运动噪声
请问有啥方式减弱电机的噪声儿?
电机一转,,波形就凌乱了QAQ下面上图:
这是电机不转的波形
[attach]75912[/attach]
这是电机转起来的波形orz
[attach]75913[/attach]

作者: zty562694497    时间: 2015-4-6 20:35
自己顶起
作者: 、痕迹    时间: 2015-4-6 20:37
当然咯......说明滤波不行啊..加速度计权重再给低..
作者: zty562694497    时间: 2015-4-7 00:09
、痕迹 发表于 2015-4-6 20:37
当然咯......说明滤波不行啊..加速度计权重再给低..

加速度计的权重?
就是清华方案里的Rz么?
如果降低了。。滤波后的融合波形升降幅度就比Z轴波形小多了呃
[attach]75919[/attach]
如上图。。。红色是最终融合角度。。。

作者: 、痕迹    时间: 2015-4-7 00:30
          互补滤波的话就是时间常数...那个 a和(1-a)  模拟陀螺仪a取0.95,数字陀螺仪取0.99
作者: CP19940613    时间: 2015-4-7 08:55
、痕迹 发表于 2015-4-7 00:30
互补滤波的话就是时间常数...那个 a和(1-a)  模拟陀螺仪a取0.95,数字陀螺仪取0.99

你好,我用的数字陀螺仪,但是那个参数给大了波形的确平滑,但是严重滞后了怎么解决啊?
作者: 、痕迹    时间: 2015-4-7 12:14
CP19940613 发表于 2015-4-7 08:55
你好,我用的数字陀螺仪,但是那个参数给大了波形的确平滑,但是严重滞后了怎么解决啊?

那就是你的陀螺仪的比例因子取得不对..陀螺仪手册上写的有...mpu6050 16位250dps的比例因子是0.0076,l3g4200 16位250dps的比例因子是0.00875

作者: CP19940613    时间: 2015-4-7 23:31
、痕迹 发表于 2015-4-7 12:14
那就是你的陀螺仪的比例因子取得不对..陀螺仪手册上写的有...mpu6050 16位250dps的比例因子是0.0076,l3g4 ...

哦哦,非常感谢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2