智能车制作

标题: 自我感觉波形可以阿,为什么直立不了呢 [打印本页]

作者: sn199306    时间: 2015-4-16 16:01
标题: 自我感觉波形可以阿,为什么直立不了呢
第一张:电机没开动时候的波形  红:融合后波形   黄:加速度计
[attach]76222[/attach]
第二张:电机开动时候,手用力使车体向两边偏移的融合波形
[attach]76224[/attach]
第三张:和第二张是一起的,加速度计的波形被震动干扰太大,但是可以通过第二张看到,动态时,融合波形,不会很受加速度计影响
[attach]76225[/attach]
作者: sn199306    时间: 2015-4-16 16:02
这样的波形有问题吗。。。
作者: xieyanghancao    时间: 2015-4-16 16:11
感觉上没有问题
作者: sn199306    时间: 2015-4-16 16:24
xieyanghancao 发表于 2015-4-16 16:11
感觉上没有问题

那请问得到融合角度后要怎么给定pwm呢
if(ang_e>0)      //向后
    {
        pwmh=ang_e*kp+temp*kd;  
        pwmq=0;
    }
    else if(ang_e<0)  //向前
    {
        pwmq=(-ang_e*kp)+temp*kd;
        pwmh=0;
    }
    else
    {
      pwmh=0;
      pwmq=0;  
    }

if(pwmh>=150)
    {
      pwmh=150;  

}
    if(pwmq>=150)
    {
      pwmq=150;  
    }

我的ang_e是融合后角度 kp从1调到15都不能直立阿。。。

作者: sn199306    时间: 2015-4-16 17:48
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: sn199306    时间: 2015-4-16 19:44
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sn199306    时间: 2015-4-16 20:01
我的电机能够根据角度变化正反转,可是直立一直调试不出来,往前往后一歪就倒了,而且会抖动,这可如何使好啊??
作者: 饮歌    时间: 2015-4-16 22:47
同样是跪在直立个月了,好无奈,准备放弃了!
作者: 机遇    时间: 2015-4-17 09:22
sn199306 发表于 2015-4-16 20:01
我的电机能够根据角度变化正反转,可是直立一直调试不出来,往前往后一歪就倒了,而且会抖动,这可如何使好 ...

说明你PWM输出方向反了,往那边倒 电机就往哪边跑。  

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2