智能车制作

标题: 解决陀螺仪角速度积分漂移不明白的地方 [打印本页]

作者: 滴滴哒哒    时间: 2015-4-16 18:51
标题: 解决陀螺仪角速度积分漂移不明白的地方
通过对陀螺仪的角速度进行积分获得角度,为了避免角速度信号的误差造成角度的累积误差。

资料里说通过 与加速度传感器获得的角度信息进行校正
[attach]76230[/attach]
但是 前面资料才说过 加速度传感器测得的加速度会有各种干扰,测到的不仅仅是重力加速度,这样得到的角度噪声很大。 怎么能用更不可靠的加速度传感器来校正陀螺仪的输出呢?

还有后面说的跟踪加速度传感器测出的角度我也不太懂。
[attach]76231[/attach]

下面我传递函数计算的结果:
[attach]76232[/attach]

看不出来哪有跟踪θg呢 QAQ

作者: zhou1994    时间: 2015-4-16 19:00
角度和加速度计做差,然后又和积分累加。
作者: 滴滴哒哒    时间: 2015-4-16 19:03
zhou1994 发表于 2015-4-16 19:00
角度和加速度计做差,然后又和积分累加。

但是加速度计的输出也有误差呢。而且误差应该更大。

作者: zhou1994    时间: 2015-4-16 19:04
滴滴哒哒 发表于 2015-4-16 19:03
但是加速度计的输出也有误差呢。而且误差应该更大。

所以还有陀螺仪存在

作者: 滴滴哒哒    时间: 2015-4-16 19:06
zhou1994 发表于 2015-4-16 19:04
所以还有陀螺仪存在

但是加入加速度计就是为了对陀螺仪的输出进行校正

作者: zhou1994    时间: 2015-4-16 19:08
滴滴哒哒 发表于 2015-4-16 19:06
但是加入加速度计就是为了对陀螺仪的输出进行校正

长期误差,短期误差。自行体会吧

作者: 滴滴哒哒    时间: 2015-4-16 19:09
zhou1994 发表于 2015-4-16 19:08

嗯,让我再想想。 谢谢啦

作者: sn199306    时间: 2015-4-16 19:52
zhou1994 发表于 2015-4-16 19:08

我的电机能够根据角度变化正反转,可是直立一直调试不出来,往前往后一歪就倒了,而且会抖动,这可如何使好啊??

作者: Young_rock    时间: 2015-4-16 20:02
http://blog.csdn.net/djimon/article/details/5815860  这个解释的挺清楚的
作者: zhou1994    时间: 2015-4-16 20:12
sn199306 发表于 2015-4-16 19:52
我的电机能够根据角度变化正反转,可是直立一直调试不出来,往前往后一歪就倒了,而且会抖动,这可如何使 ...

看看波形。看看参数

作者: 滴滴哒哒    时间: 2015-4-16 23:41
Young_rock 发表于 2015-4-16 20:02
http://blog.csdn.net/djimon/article/details/5815860  这个解释的挺清楚的

哇,很有帮助,谢谢

作者: 孙景欣    时间: 2015-11-9 17:38
哎,真实谢谢了,终于弄明白陀螺仪,加速度计怎么反演角度了,呵呵,重大的光电真厉害啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2