智能车制作

标题: 灯塔红外接收 停车发车 [打印本页]

作者: wanneng1320    时间: 2015-4-18 15:38
标题: 灯塔红外接收 停车发车
补充规则里不是有几个型号的红外接收管嘛  

第一个是 hs0038B
第二个是 KSM-603LM2M
请问第三个和第四个是什么型号,有点看不清

另外问一下大家的进度,有人把停车和发车做好了的嘛?

作者: aytc100    时间: 2015-4-18 17:36
有三种:接收原始信号需要运放处理的;接收连续40k信号的;接收带调制40k信号的。
作者: ASUKA    时间: 2015-4-18 17:44
aytc100 发表于 2015-4-18 17:36
有三种:接收原始信号需要运放处理的;接收连续40k信号的;接收带调制40k信号的。

请问大神,那个灯塔按官方参数做好后,用接收头接收,距离有多远呢?

作者: I__can!    时间: 2015-4-18 18:07
ASUKA 发表于 2015-4-18 17:44
请问大神,那个灯塔按官方参数做好后,用接收头接收,距离有多远呢?

一米左右 能不能检测到就看你的运气了

作者: aytc100    时间: 2015-4-18 19:09

看情况,几十厘米到十几米都可以

作者: ASUKA    时间: 2015-4-18 19:38
aytc100 发表于 2015-4-18 19:09
看情况,几十厘米到十几米都可以

这么大差别>.<

作者: sonchen双子    时间: 2015-4-18 20:21
aytc100 发表于 2015-4-18 17:36

屌屌哒北科已经做好了吗?

作者: 大汤包    时间: 2015-4-19 09:44

2M外能稳定检测到,但是干扰比较严重,有时候很远也能接收到信号

作者: wanneng1320    时间: 2015-4-19 14:16
大汤包 发表于 2015-4-19 09:44
2M外能稳定检测到,但是干扰比较严重,有时候很远也能接收到信号

这就是补充规则里面加了一个可以增加挡板  防止干扰   
你们是用的哪一款芯片?

作者: ASUKA    时间: 2015-4-19 15:46
大汤包 发表于 2015-4-19 09:44

干扰比较严重是什么概念

作者: 大汤包    时间: 2015-4-19 16:00
ASUKA 发表于 2015-4-19 15:46
干扰比较严重是什么概念

可能是因为反射原因,在距离起跑装置5、6m的赛道的一个地方也能收到,而且不是灯塔正对的地方

作者: 大汤包    时间: 2015-4-19 16:02
wanneng1320 发表于 2015-4-19 14:16
这就是补充规则里面加了一个可以增加挡板  防止干扰   
你们是用的哪一款芯片?

IRM138

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2