智能车制作

标题: 各位大神,请问CCD是如何识别直角弯儿的 [打印本页]

作者: 我心☆び飞翔    时间: 2015-4-28 21:22
标题: 各位大神,请问CCD是如何识别直角弯儿的
试了好几种方法,到了直角弯儿跟走直到一样,几乎都没有转弯儿的迹象,求各位大神指导

作者: ▓追梦﹏forever    时间: 2015-4-29 09:28
黑线标志
作者: 我心☆び飞翔    时间: 2015-4-29 09:57
▓追梦﹏forever 发表于 2015-4-29 09:28
黑线标志

能检测到黑线,可是过了黑线直角的标志还是识别不出来

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2015-4-29 10:49
你离识别出来只差一步了 可是你没有继续想  既然直着走说明就是直道 那问题来了 向右拐的直角 右线没有竟然还直走 这不就是特征么 简明扼要  丢线  补线  发现是直道 ==直角
作者: wyx225913    时间: 2015-4-29 16:18
这方法 不错。有没有可能连续出现两个直角弯  但是只有 3条黑线
作者: 我心☆び飞翔    时间: 2015-5-5 16:35
绿眼睛兔子 发表于 2015-4-29 10:49
你离识别出来只差一步了 可是你没有继续想  既然直着走说明就是直道 那问题来了 向右拐的直角 右线没有竟然 ...

谢谢,我试试,不行了在请教你
作者: 赵宇爱韦德    时间: 2015-5-6 20:18
我心☆び飞翔 发表于 2015-5-5 16:35
谢谢,我试试,不行了在请教你

我没太看懂那个人说的,既然右线丢了,它为什么不按照拐弯丢右线的向右转呢?怎么会直走??

作者: 我心☆び飞翔    时间: 2015-5-7 08:22
赵宇爱韦德 发表于 2015-5-6 20:18
我没太看懂那个人说的,既然右线丢了,它为什么不按照拐弯丢右线的向右转呢?怎么会直走??

因为在直道上丢线,补出来之后还是直道,所以车会直走

作者: 赵宇爱韦德    时间: 2015-5-8 00:44
我心☆び飞翔 发表于 2015-5-7 08:22
因为在直道上丢线,补出来之后还是直道,所以车会直走

既然丢线了,他就不会直走。即使是补线也是按照拐弯补得。你觉得呢?

作者: 新手初来    时间: 2015-5-10 21:09
丢线方向就是拐弯方向

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2