智能车制作

标题: 校内赛已完,车子在直角弯道还是有问题,虽然有可能与省赛都无缘,还是希望知道原因 [打印本页]

作者: 锅魁    时间: 2015-4-29 17:17
标题: 校内赛已完,车子在直角弯道还是有问题,虽然有可能与省赛都无缘,还是希望知道原因
直角弯的算法是:检测到黑线和直角转弯处丢线,则车极限转弯。
那么问题来了:
1.同一个直角弯道,从右向左转可以过,反过来就不行了,什么原因?
2.还有遇到黑线的次数什么方法可以求?

作者: 空有一人    时间: 2015-4-29 17:38
给你赞一个
作者: 锅魁    时间: 2015-4-29 17:39
空有一人 发表于 2015-4-29 17:38
给你赞一个

亲,对那两个问题有没有什么好的想法?

作者: 空有一人    时间: 2015-4-29 17:50
锅魁 发表于 2015-4-29 17:39
亲,对那两个问题有没有什么好的想法?

我不做这个的。。
1、看的歪了?转向不均匀?
2、这个比较坑啊

作者: 锅魁    时间: 2015-4-29 17:53
空有一人 发表于 2015-4-29 17:50
我不做这个的。。
1、看的歪了?转向不均匀?
2、这个比较坑啊

你是哪个组的?第一个问题还在找具体问题,第二问题确实是大坑

作者: zhou1994    时间: 2015-4-29 17:54
第一:反过来不行,是转不过,还是根本不转,这是不同的。
第二:既然能检测到黑线,还能不知道是第几次检测了?
作者: 锅魁    时间: 2015-4-29 18:10
zhou1994 发表于 2015-4-29 17:54
第一:反过来不行,是转不过,还是根本不转,这是不同的。
第二:既然能检测到黑线,还能不知道是第几次检 ...

第一个是根本不转;第二个。因为检测黑线肯定是吧10cm的黑线一下算作是一次计数,但是就是由于这样计数会存在问题

作者: zhou1994    时间: 2015-4-29 18:32
锅魁 发表于 2015-4-29 18:10
第一个是根本不转;第二个。因为检测黑线肯定是吧10cm的黑线一下算作是一次计数,但是就是由于这样计数会 ...

不转,那就你另外一边程序写错了呗,(不要说没有错)。既然能识别出黑线,那连续的一段时间都是黑线,然后很长时间没有黑线,这很难区分?

作者: 锅魁    时间: 2015-4-29 18:40
zhou1994 发表于 2015-4-29 18:32
不转,那就你另外一边程序写错了呗,(不要说没有错)。既然能识别出黑线,那连续的一段时间都是黑线,然 ...

黑线问题我貌似知道哪里错了。那个转直角的程序,我是当在满足采到黑线时且判断有丢线,则让舵机打极限角度转向,这个还要在分析一下才知道哪里错了

作者: 暗光    时间: 2015-4-29 19:20
继续调,不要管校赛,只要你能在正式比赛前上位都还有机会!!!加油
作者: 锅魁    时间: 2015-4-29 19:28
暗光 发表于 2015-4-29 19:20
继续调,不要管校赛,只要你能在正式比赛前上位都还有机会!!!加油

enen

作者: 素衣叹风尘    时间: 2015-4-30 20:45
同学,你们学校电磁组怎么计时的啊
作者: zhfy811    时间: 2015-5-1 12:12
你的现在好了么,我们也是同样的问题,从右往左能过,反过来就不行了
作者: Lewis卤蛋    时间: 2015-5-1 20:13
只要能识别出黑线,剩下的路径就基本是已知了,随便怎么处理都好
作者: 新手初来    时间: 2015-5-3 20:41
lz,我们的情况和你的一样,解决没?
作者: duanhao    时间: 2015-5-4 19:16
我现在也遇到了第一个问题。。。能不能告知一下问题出在哪啊?
作者: wr009    时间: 2015-5-4 22:49
楼主加油
作者: 锅魁    时间: 2015-5-4 22:57
duanhao 发表于 2015-5-4 19:16
我现在也遇到了第一个问题。。。能不能告知一下问题出在哪啊?

百度 新型的按键扫描程序仅三行程序 ,可以找到思路,也是其他人告诉我的。由于我无权限发链接,就说这么多。

作者: 锅魁    时间: 2015-5-4 23:59
la9998372 发表于 2015-5-4 23:13
你是什么组呀。。。。

摄像头

作者: singlereal    时间: 2015-5-6 17:05
锅魁 发表于 2015-4-29 18:40
黑线问题我貌似知道哪里错了。那个转直角的程序,我是当在满足采到黑线时且判断有丢线,则让舵机打极限角 ...

请问,黑带距离直角弯有1米的距离,当判断有黑带&&有丢线时应该在哪里拐弯,或者是什么时候 拐弯

作者: 凤欢雪    时间: 2015-5-21 17:01
检测黑线肯定是把10cm的黑线一下算作是一次计数,什么意思啊?
作者: 凤欢雪    时间: 2015-5-21 17:01
检测黑线肯定是把10cm的黑线一下算作是一次计数,什么意思啊?
作者: 锅魁    时间: 2015-5-21 21:38
凤欢雪 发表于 2015-5-21 17:01

???没听懂你问题想问的什么

作者: 1chuxian1    时间: 2015-5-24 19:48
10cm黑线可能不止出现在一幅图中,如果计算黑线次数,就有可能出错
作者: 锅魁    时间: 2015-5-27 22:24
1chuxian1 发表于 2015-5-24 19:48
10cm黑线可能不止出现在一幅图中,如果计算黑线次数,就有可能出错

但最后是1个10厘米的线只计数一次

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2