智能车制作

标题: 出弯遇到直角前的10厘米黑色检测线,跑出去的问题 [打印本页]

作者: xuxuxuxu    时间: 2015-4-29 23:17
标题: 出弯遇到直角前的10厘米黑色检测线,跑出去的问题
出弯道的时候遇到了直角前的10厘米黑色检测线,老跑出去,请问大家遇到这种状况没啊?

作者: lions    时间: 2015-4-29 23:24
检测到了就不会跑出去了
作者: 谢波    时间: 2015-4-29 23:59
同理求解

作者: xuxuxuxu    时间: 2015-4-30 04:55
有什么好的方法吗,出弯时总把10厘米检测线当做边界
作者: wyx225913    时间: 2015-4-30 09:27
做处理,检测到直接过滤掉整体黑线。
作者: zhou1994    时间: 2015-4-30 11:10
第一:直线上的黑线很好处理,你是不是认同?
第二:如果直线上的好处理,那斜着出弯道也是好处理的。不管是光电还是摄像头,图像在 之前有线的情况下,出现这种拐点。除了障碍,还有什么?(十字的拐点是和这个反向的)
作者: xuxuxuxu    时间: 2015-4-30 21:20
主要是180度弯出来的10厘米黑色检测线,车身没有摆正,10厘米黑线直接检测为边界,其他都还行
作者: zhifu    时间: 2015-4-30 22:00
zhou1994 发表于 2015-4-30 11:10
第二:如果直线上的好处理,那斜着出弯道也是好处理的。不管 ...

大神可否说的详细一点?你的启发式教学,小弟一时半会还没反应过来,请赐教!!!

作者: zhou1994    时间: 2015-4-30 22:34
zhifu 发表于 2015-4-30 22:00
大神可否说的详细一点?你的启发式教学,小弟一时半会还没反应过来,请赐教!!!

其实我是没懂这东西在哪里有好什么影响?在弯道上突然来个这玩意。还能识别不出来?

作者: zhifu    时间: 2015-5-1 09:39
zhou1994 发表于 2015-4-30 22:34
其实我是没懂这东西在哪里有好什么影响?在弯道上突然来个这玩意。还能识别不出来?

如果是斜入直角,任意一条边线   就与   直角标志的横线   组成了  角形  赛道。你明白没?

作者: zhou1994    时间: 2015-5-1 10:38
zhifu 发表于 2015-5-1 09:39
如果是斜入直角,任意一条边线   就与   直角标志的横线   组成了  角形  赛道。你明白没?

你都说了,组成的是角型。这还要我们说。正常的时候会突然有个角型?

作者: 龙de传人    时间: 2015-6-6 20:59
wyx225913 发表于 2015-4-30 09:27
做处理,检测到直接过滤掉整体黑线。

怎么过滤呢,

作者: 流水随春去远    时间: 2015-6-6 21:16
zhou1994 发表于 2015-5-1 10:38
你都说了,组成的是角型。这还要我们说。正常的时候会突然有个角型?

没有实践就没有发言权,人家楼主是CCD能像你说的那样检测角形?还有你说的拐点是中点跳变吧,如果一个CCD的话中点跳变在正常弯道丢边时也会发生的吧,你把弯入直角引导线说那么简单你用CCD做了吗?

作者: zhou1994    时间: 2015-6-6 21:25
流水随春去远 发表于 2015-6-6 21:16
没有实践就没有发言权,人家楼主是CCD能像你说的那样检测角形?还有你说的拐点是中点跳变吧,如果一个CCD ...

少年你来论坛时间少,我就不和你争论了。我做了两次直立,一次四轮,其中两次光电组,你猜我用过ccd没有,上周四川省赛我才参加完平衡组的比赛,你猜我知不知道ccd是什么。

作者: 流水随春去远    时间: 2015-6-6 21:39
zhou1994 发表于 2015-6-6 21:25
少年你来论坛时间少,我就不和你争论了。我做了两次直立,一次四轮,其中两次光电组,你猜我用过ccd没有 ...

既然你是大神而且也愿意和人分享,那么就索性说清楚一点,别说一点留一点、不清不楚的,我相信不光楼主还有8楼都不是一下子能看明白你说的。对于你这种大神可能不是问题,对于初学者你觉得说“其实我是没懂这东西在哪里有好什么影响?在弯道上突然来个这玩意。还能识别不出来?”这样的话显得很自豪是吧。

作者: zhou1994    时间: 2015-6-6 21:58
流水随春去远 发表于 2015-6-6 21:39
既然你是大神而且也愿意和人分享,那么就索性说清楚一点,别说一点留一点、不清不楚的,我相信不光楼主还 ...

层主你要淡定,我知道你现在肯定感觉不爽,但是你还是要冷静。因为我告诉楼主,他不一定需要,每个人的巡线,判断线的合理性,差别很大,所以我的方式不见得他就能明白。所以你可以去看我的那个帖子,做车还得靠自己。如果你还是不能平复激动的心态,建议听个歌。

作者: 申继鹏    时间: 2015-6-7 09:41
zhou1994 发表于 2015-6-6 21:58
层主你要淡定,我知道你现在肯定感觉不爽,但是你还是要冷静。因为我告诉楼主,他不一定需要,每个人的巡 ...

大神你好歹给一个清楚明了的思路啊
作者: 阿灰    时间: 2015-6-7 11:31
这个 问题一直很 深沉! 目前我选择听天由命...........
作者: 笑话不冷    时间: 2015-6-7 12:32
出弯道和直角标志线之间还有1m的直道
作者: 流水随春去远    时间: 2015-6-7 17:27
笑话不冷 发表于 2015-6-7 12:32
出弯道和直角标志线之间还有1m的直道

两个障碍之间有一米距离,弯道和直角直接有一米,但是弯道之后还是可能直接黑线的
作者: 195600    时间: 2015-6-7 19:52
zhou1994 发表于 2015-6-6 21:25
少年你来论坛时间少,我就不和你争论了。我做了两次直立,一次四轮,其中两次光电组,你猜我用过ccd没有 ...

大哥,省赛的光电有一个跑得像样的吗?你是哪队?

作者: zhou1994    时间: 2015-6-7 19:59
195600 发表于 2015-6-7 19:52
大哥,省赛的光电有一个跑得像样的吗?你是哪队?

我是没跑完的。

作者: wyx225913    时间: 2015-6-11 16:30
龙de传人 发表于 2015-6-6 20:59
怎么过滤呢,

我之前 是忽略掉黑线寻到的错误线     但是还需要处理一些干扰问题
作者: 你太人才了    时间: 2015-6-11 19:01
第二:如果直线上的好处理,那斜着出弯道也是好处理的。不管 ...

大神求稍微给个清晰的思路啊!遇到黑线总是出去,而且车还抖动

作者: fallen    时间: 2015-6-12 16:20
那位小狗头像大神,用的是摄像头吧,,,,ccd可不容易检测拐点。
作者: 飞起来2015    时间: 2015-7-7 22:37
zhou1994 发表于 2015-5-1 10:38

对 出现了角形,那怎么办? 补线 , 如何补线。

作者: 195600    时间: 2015-7-9 02:31

并不一定是拐点,有可能是斜率跃变点,路径不同可能连跃变点都没有。

作者: 夏一跳    时间: 2016-2-25 11:55
请问一下,今年光电起跑检测应该用什么啊,检测黑线的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2