智能车制作

标题: 摄像头 差速 [打印本页]

作者: L_X_    时间: 2015-5-6 20:47
标题: 摄像头 差速
摄像头 弯道 差速。。。

作者: L_X_    时间: 2015-5-7 10:59
我感觉,内侧轮减速,外侧轮加速比较好,可以更快的达期望速度。。。
作者: heyunfu01    时间: 2015-5-11 00:10
不需要这样差速吧,不稳,2米1的回复
作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2015-5-11 16:03
heyunfu01 发表于 2015-5-11 00:10

不稳是因为太滑吧。

作者: 牛奶土豆    时间: 2015-5-11 19:57
heyunfu01 发表于 2015-5-11 00:10

太滑是车的机械问题吧

作者: 我想我..    时间: 2015-5-11 20:02
L_X_ 发表于 2015-5-7 10:59
我感觉,内侧轮减速,外侧轮加速比较好,可以更快的达期望速度。。。

你试过的吗?我们也在考虑差速的问题

作者: L_X_    时间: 2015-5-13 10:03
我想我.. 发表于 2015-5-11 20:02
你试过的吗?我们也在考虑差速的问题

试过,效果不错。。。

作者: liuxue    时间: 2015-5-13 18:06
你们的差内轮减速,外轮不变,可是内轮减多少,以什么为依据,有没有相关资料,分享一下,谢谢!!!
作者: L_X_    时间: 2015-5-13 18:35
liuxue 发表于 2015-5-13 18:06
你们的差内轮减速,外轮不变,可是内轮减多少,以什么为依据,有没有相关资料,分享一下,谢谢!!!

http://www.znczz.com/forum.php?m ... hlight=%B2%EE%CB%D9

作者: 靓车xye    时间: 2015-5-20 18:57
楼上的根据阿克曼写的差速很好用,计算出来的值可以稍微减小一点。差速不要差太大  不然拐弯能拐过来但是过弯速度就慢了。已经达到3.17M/S   :):)
作者: 凌轩翼    时间: 2015-5-31 23:52
靓车xye 发表于 2015-5-20 18:57
楼上的根据阿克曼写的差速很好用,计算出来的值可以稍微减小一点。差速不要差太大  不然拐弯能拐过来但是过 ...

半径和角度依据什么算出来,想过舵机打角和车轮转动角度的关系来求,不过车轮那里的机构是梯形,而且这样的话受机构影响特别大,可以指点一下吗?

作者: 靓车xye    时间: 2015-6-1 08:49
凌轩翼 发表于 2015-5-31 23:52
半径和角度依据什么算出来,想过舵机打角和车轮转动角度的关系来求,不过车轮那里的机构是梯形,而且这样 ...

其实可以速度慢的时候沿着弯道跑一圈,用蓝牙传回你两个轮子的速度和你的舵机打角,差速可以按着你那个速度差的比值给就行了哈。:)
作者: 凌轩翼    时间: 2015-6-3 22:06
靓车xye 发表于 2015-6-1 08:49
其实可以速度慢的时候沿着弯道跑一圈,用蓝牙传回你两个轮子的速度和你的舵机打角,差速可以按着你那个速 ...

试过,但轮子速度和舵机的PWM值不是线性变化,参数不好给,大致的话车一提速就出弯
作者: 靓车xye    时间: 2015-6-4 08:24
亲   我觉得开环不差速可以达到2.7M   如果2.7M之前还出弯那就是舵机没调好   舵机是关键  差速是辅助。:):):)
作者: 靓车xye    时间: 2015-6-4 08:24
凌轩翼 发表于 2015-6-3 22:06
试过,但轮子速度和舵机的PWM值不是线性变化,参数不好给,大致的话车一提速就出弯

亲   我觉得开环不差速可以达到2.7M   如果2.7M之前还出弯那就是舵机没调好   舵机是关键  差速是辅助。:):):)

作者: 凌轩翼    时间: 2015-6-4 16:06
靓车xye 发表于 2015-6-4 08:24
亲   我觉得开环不差速可以达到2.7M   如果2.7M之前还出弯那就是舵机没调好   舵机是关键  差速是辅助。: ...

你用这个方法给定的是哪几个参数呢?可否加Q好好聊一下
作者: 靓车xye    时间: 2015-6-4 19:38
凌轩翼 发表于 2015-6-4 16:06
你用这个方法给定的是哪几个参数呢?可否加Q好好聊一下

我加你QQ吧   你QQ号多少呢

作者: 凌轩翼    时间: 2015-6-6 12:34
靓车xye 发表于 2015-6-4 19:38
我加你QQ吧   你QQ号多少呢

作者: 你太人才了    时间: 2015-6-8 13:13
靓车xye 发表于 2015-5-20 18:57
楼上的根据阿克曼写的差速很好用,计算出来的值可以稍微减小一点。差速不要差太大  不然拐弯能拐过来但是过 ...

大神大双线切换是怎么处理的啊?

作者: 靓车xye    时间: 2015-6-8 21:21
你太人才了 发表于 2015-6-8 13:13
大神大双线切换是怎么处理的啊?

不好意思   可能帮不了你了

作者: willpower    时间: 2015-6-26 18:27
我试过内轮减外轮不变和内轮减外轮加感觉区别不大,不知道是不是自己哪儿没弄对
作者: 艾格格    时间: 2015-7-5 22:22

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2