智能车制作

标题: hip4082求救 [打印本页]

作者: 活雷锋    时间: 2015-6-4 00:27
标题: hip4082求救
为何电机一堵转 hip4082就会坏掉

作者: 杨洋02    时间: 2015-6-4 08:42
电路板问题
作者: 小福猪    时间: 2015-6-4 16:47
发个电路图看看啊,
作者: 一生一面。。    时间: 2015-6-4 17:14
确实,我的也有过这种情况
作者: 活雷锋    时间: 2015-6-5 01:02
杨洋02 发表于 2015-6-4 08:42
电路板问题

比如会有那里出问题呢

作者: 杨洋02    时间: 2015-6-9 09:57
看看你原理对不对,电路板走线对不对
作者: 嘶哑的活该    时间: 2015-8-9 17:10
mos管选的不够皮实   好的mos管堵转以后  把走线烧了  自己也不会烧穿   当mos管在过大电流的时候  自己被烧穿了以后  会出现源极S和漏极G相通的情况  这时通过电机的高电压会反向灌入  4082中烧坏芯片  这种情况通常会烧坏  hip4082的  上臂输出脚就是AHO和BHO  这时你在用示波器去测4082的四个输出脚会发想ALO和BLO正常AHOBHO就只能是12v左右的电压  没有输出和下臂互补的pwm:victory:防止堵转烧坏电机可以加一个载流能力强一些的自恢复保险丝   请叫我雷锋
作者: □□□    时间: 2015-8-10 11:03
嘶哑的活该 发表于 2015-8-9 17:10
mos管选的不够皮实   好的mos管堵转以后  把走线烧了  自己也不会烧穿   当mos管在过大电流的时候  自己被 ...

研究很透,膜拜~

作者: 哈哈我    时间: 2018-2-2 20:00
嘶哑的活该 发表于 2015-8-9 17:10
mos管选的不够皮实   好的mos管堵转以后  把走线烧了  自己也不会烧穿   当mos管在过大电流的时候  自己被 ...

在那里加自恢复保险丝呢??

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2