智能车制作

标题: 6V输出 [打印本页]

作者: huangxk    时间: 2015-6-18 10:39
标题: 6V输出
最近想给舵机供6V电压    用LM2941找到好多资料   有的说on/off端接GND   有的说on/off端接输入   哪个对啊  还是都行呢

作者: huangxk    时间: 2015-6-18 10:42
看到的发表点意见呗   
作者: huangxk    时间: 2015-6-18 10:43
讲讲你们的舵机6V都是怎么供电的啊    之前我们用的是5V  
作者: huangxk    时间: 2015-6-18 10:47
看它的datasheet是说要接0~~0.8v正常工作   但是又资料里附加的可调节电路图上on/off端接的是输入
作者: xhx331153066    时间: 2015-6-18 11:25
用的话按照示例图接就行,不建议用2941,电流貌似不够的说
作者: 有点不够帅    时间: 2015-6-18 16:07
舵机5.5V就行
作者: 一叶飘零    时间: 2015-6-18 16:14
我们是用LM2941供5.5V的电压

作者: 严鸿雁    时间: 2015-6-19 16:30
6v供电有很多选择呀!随便弄!没必要死定那几种芯片!要相对创新!一波小心就弄到比网上那些图的好好呢!:lol就用只要电流足够大!在用示波器测一下他电压相对稳定就可以!不用纠结。。。。;P
作者: huangxk    时间: 2015-6-21 17:22
xhx331153066 发表于 2015-6-18 11:25
用的话按照示例图接就行,不建议用2941,电流貌似不够的说

实验室学长推荐的这个   说用着还行   先用着这个试试

作者: huangxk    时间: 2015-6-21 17:23
有点不够帅 发表于 2015-6-18 16:07
舵机5.5V就行

额  之前我们是5v    6v难道太大了吗

作者: huangxk    时间: 2015-6-21 17:25
一叶飘零 发表于 2015-6-18 16:14
我们是用LM2941供5.5V的电压

你们的电阻是固定的了吗    按照公式计算出来的我怕达不到   想弄个可调的   但又感觉会不稳定

作者: huangxk    时间: 2015-6-21 17:28
严鸿雁 发表于 2015-6-19 16:30
6v供电有很多选择呀!随便弄!没必要死定那几种芯片!要相对创新!一波小心就弄到比网上那些图的好好呢!:l ...

谢谢大神指点   试试这个不够稳定再换其他的    还有  请问一下   那个干簧管可以直接用买的模块吗   比赛的时候是会一块一块的检查吗

作者: 有点不够帅    时间: 2015-6-21 19:06
huangxk 发表于 2015-6-21 17:23
额  之前我们是5v    6v难道太大了吗

官方给的最大电压就是5.5V

作者: 一叶飘零    时间: 2015-6-23 17:56
huangxk 发表于 2015-6-21 17:25
你们的电阻是固定的了吗    按照公式计算出来的我怕达不到   想弄个可调的   但又感觉会不稳定

不是,我们用的二级放大,放大倍数是可调的

补充内容 (2015-6-24 13:48):
上次发错了,我们用的是定值电阻

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2