智能车制作

标题: xs128中断优先级问题 [打印本页]

作者: bigsun    时间: 2015-7-6 22:31
标题: xs128中断优先级问题
void Interrupt_priority_Set(void)
{
   INT_CFADDR=0xE0;     //外部触发中断2       灯塔中断
   INT_CFDATA5=0x07;

INT_CFADDR=0x70;        //PIT1中断
   INT_CFDATA4=0x06;

INT_CFADDR=0x70;        //PIT0中断
   INT_CFDATA5=0x05;

INT_CFADDR=0xE0;      //外部触发中断1      场中断
   INT_CFDATA6=0x04;

INT_CFADDR=0xE0;     //外部触发中断0       行中断
   INT_CFDATA7=0x04;
}
这样的中断优先级,设置正确吗?

单片机中只有第一次能进入外部触发中断2(灯塔中断),后面就不能进入灯塔中断了,是不是中断优先级的设置的问题呢?还是其他方面的问题?

作者: bigsun    时间: 2015-7-6 22:33
我在一个裸板子上 灯塔中断能正常工作,但是当加上摄像头采集中断,和按键中断就出现了上面所说的问题了

作者: bigsun    时间: 2015-7-6 22:34
坐线等大神
作者: bigsun    时间: 2015-7-7 03:58
怎么没有人呢?

作者: 追风筝的人@    时间: 2015-7-7 16:58
楼主的问题其实我也纠结了好久了,你的这种方法我也看到过,不过好像不行

作者: 追风筝的人@    时间: 2015-7-7 17:02
    你应该是看了这个文档吧,我平常用的时候感觉它默认的优先级应该是按中断号来的

作者: bigsun    时间: 2015-7-7 18:46
追风筝的人@ 发表于 2015-7-7 17:02
你应该是看了这个文档吧,我平常用的时候感觉它默认的优先级应该是按中断号来的

谢谢你,我已经解决了

作者: 追风筝的人@    时间: 2015-7-9 21:03
bigsun 发表于 2015-7-7 18:46
谢谢你,我已经解决了

那你是怎么解决的呢?说说看,我上次看到一个程序当时它设置优先级应该就是按我发的那个文档的方法

作者: bigsun    时间: 2015-7-9 22:29
追风筝的人@ 发表于 2015-7-9 21:03
那你是怎么解决的呢?说说看,我上次看到一个程序当时它设置优先级应该就是按我发的那个文档的方法

我这个优先级设置没有问题,是我不小心把TIE全部使能了

作者: 追风筝的人@    时间: 2015-7-9 22:59
bigsun 发表于 2015-7-9 22:29
我这个优先级设置没有问题,是我不小心把TIE全部使能了

他这种中断设置方式是不是只能是针对不同组的两个中断源才行呢?我以前尝试过改变PIT0和PIT1的优先级顺序但是没有实现

作者: 夜色7    时间: 2015-7-10 09:39
有需要的话还需在低优先级中断中开启一次中断,这样才能触发高优先级中断,也就是中断的嵌套,可以去了解一下微机的中断原理

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2