智能车制作

标题: 检测直角我的思路,不知道对不对 [打印本页]

作者: satuo121    时间: 2015-7-6 23:11
标题: 检测直角我的思路,不知道对不对
在白色背景下,直角检测我是靠黑带和如果在黑带有效时,丢线,则判定是直角,第二次遇黑带,取消直角标志

作者: 空有一人    时间: 2015-7-7 00:40
连续直角
作者: °Destiny    时间: 2015-7-7 11:25
万一连续直角之间只有一根标志线怎么搞,而且这种方法万一某个地方出现误判不就GG了?我的方法是检测到黑线减速,开始判定直角,再弄个计时中断,2S后清中断。如果你速度快的话清中断时间快点。
作者: °Destiny    时间: 2015-7-7 11:25
说错,是中断里清直角标志
作者: 晨。_h0zc0    时间: 2015-7-7 12:08
°Destiny 发表于 2015-7-7 11:25
说错,是中断里清直角标志

感觉检测黑线过直角这个有BUG。。对于大S之后接直角,那出弯的时候就有黑线,这条黑线很难检测到。。。

作者: °Destiny    时间: 2015-7-7 12:24
晨。_h0zc0 发表于 2015-7-7 12:08
感觉检测黑线过直角这个有BUG。。对于大S之后接直角,那出弯的时候就有黑线,这条黑线很难检测到。。。

湖南省赛就是大S弯道接黑线标志入直角,做些处理就能过了。

作者: 晨。_h0zc0    时间: 2015-7-7 12:32
°Destiny 发表于 2015-7-7 12:24
湖南省赛就是大S弯道接黑线标志入直角,做些处理就能过了。

省赛死在那了- -那黑线过是好过,但是没检测到,就没进直角判断。出弯车身位置就是和那条黑线呈45度的。这个实在是想不到什么办法解决。只能改直角检测的方法

作者: 小水管    时间: 2015-7-7 13:37
晨。_h0zc0 发表于 2015-7-7 12:32
省赛死在那了- -那黑线过是好过,但是没检测到,就没进直角判断。出弯车身位置就是和那条黑线呈45度的。 ...

请问做什么处理,我也有处理方案,要不要交流一下
作者: satuo121    时间: 2015-7-7 16:38
万一连续直角之间只有一根标志线怎么搞,而且这种方法万一某个地方出现误判不就GG了?我的方法是检测到黑线 ...

就像你说的,如果两个直角中间只有一个黑带,那你的中断也就不起作用了,第一个你检测到了,然后清标志,第二个黑带呢,如果是一个直角,你第二个岂不是又判为直角了,你的这个方法对于连续直角挺有用的
作者: satuo121    时间: 2015-7-7 16:46
万一连续直角之间只有一根标志线怎么搞,而且这种方法万一某个地方出现误判不就GG了?我的方法是检测到黑线 ...

第二个黑带

作者: 你太人才了    时间: 2015-7-7 19:57
我的方法和三楼的是一样就是在弯道入直角检测到黑线的时候总是出去,始终没有什么比较好的思路
作者: 伤剑使者    时间: 2015-7-7 23:45
什么情况判定为碰到黑带了呢,他这个几十毫秒只会采集到一次的黑带么,我的思路跟3楼类似,但是老是压线。。。
作者: °Destiny    时间: 2015-7-8 18:38
satuo121 发表于 2015-7-7 16:38
就像你说的,如果两个直角中间只有一个黑带,那你的中断也就不起作用了,第一个你检测到了,然后清标志, ...

哦,还有一点忘记说了,直角拐过去了把标志位清一下。这样就没错了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2