智能车制作

标题: MOS单电机IR7843上电就被击穿 [打印本页]

作者: zszfz    时间: 2015-7-17 21:30
标题: MOS单电机IR7843上电就被击穿
完全不知道怎么回事呀,12V电压一直有,74LVC245也能隔离。只要一上电,Q1就被击穿了,不管有没有PWM过来。找了一天了找不到问题。。Q1烧掉后,Q4的3脚会冒火花。。。。求助大神
作者: zszfz    时间: 2015-7-17 21:30
这是原理图和PCB
作者: zszfz    时间: 2015-7-18 13:48
我发现是IR2104S不能正常工作,一直输出一个很大,在变化的值。可是原理图怎么看都没错呀
作者: 残喘千年    时间: 2015-7-18 14:35
LZ是两个2104都不能正常工作?
作者: 一生挚爱    时间: 2015-7-18 16:36
看来抄蓝宙没成功啊:lol:lol
作者: zszfz    时间: 2015-7-18 22:22
残喘千年 发表于 2015-7-18 14:35
LZ是两个2104都不能正常工作?

是啊是啊,总是有个电压然后慢慢变小

作者: zszfz    时间: 2015-7-18 22:23
一生挚爱 发表于 2015-7-18 16:36
看来抄蓝宙没成功啊

是啊是啊,LZ是一只菜鸡,抄都抄不来,求大神指导

作者: 一生挚爱    时间: 2015-7-18 22:45
zszfz 发表于 2015-7-18 22:23
是啊是啊,LZ是一只菜鸡,抄都抄不来,求大神指导

看看你电路接错没有,原理应该是没问题的,可以用的,虽说我认为有部分缺陷
作者: zszfz    时间: 2015-7-19 00:24
一生挚爱 发表于 2015-7-18 22:45
看看你电路接错没有,原理应该是没问题的,可以用的,虽说我认为有部分缺陷

就莫名其妙OUT1和VCC连起来了

作者: 残喘千年    时间: 2015-7-20 11:16
zszfz 发表于 2015-7-19 00:24
就莫名其妙OUT1和VCC连起来了

LZ找到错误了?我也感觉有点小缺陷

作者: zszfz    时间: 2015-7-20 17:21
残喘千年 发表于 2015-7-20 11:16
LZ找到错误了?我也感觉有点小缺陷

并没有找到错误,但是现在莫名其妙能用了。只是把四个二极管摘掉了,把MOS管换了三四遍。好难过啊,这种感觉
作者: CSU虚心向前    时间: 2015-9-21 12:49
续流二极管很容易坏的,另外IR2104可能是假的,我就买到过
作者: 齐甲谋    时间: 2018-1-4 20:07
你找到你的问题在哪了吗??我的跟你的一样

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2