智能车制作

标题: 比赛完了,心情重了 [打印本页]

作者: 年氢人    时间: 2015-8-1 20:46
标题: 比赛完了,心情重了
在比赛的那天,一个电感就突然没值了,真的突然,然后就一次次的冲出。
我们失败了。
回来后,那些许人的略带嘲讽的表情
当不做车的人问结果怎么样的时候都心里在偷窃,我说没比赛好。
他们那语气,平时花那么多的时间最后还是没拿奖嘛。整天在实验室泡着牛呼呼的样子最后还不是没拿奖吗。
呵呵,你们懂什么

你们等着,老子明年再战!

作者: 風誑的小蝸牛:-$    时间: 2015-8-1 20:56
加油!不要在意别人的目光,加油!!
作者: //Experience++    时间: 2015-8-1 21:05
即使没有拿奖,可是已经拥有了过程,这才是最重要的。
作者: huangguanqun    时间: 2015-8-1 21:06
自己经历过得才是最珍贵的!
作者: 素衣叹风尘    时间: 2015-8-1 21:08
jiayou
作者: _益菌    时间: 2015-8-1 21:17
共勉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 南宇    时间: 2015-8-1 21:45
不要在乎别人对你的看法,同时你得感谢一下那些嘲讽你的人,有了他们你才知道你得坚持对还是不对,过程很重要,就看天意了。加油~
作者: 朝廷    时间: 2015-8-1 21:56
兄弟,不必太在意别人的目光
作者: xhx331153066    时间: 2015-8-1 22:42
加油!!努力了就无悔了,明年继续做好自己就好!!!
作者: LRB    时间: 2015-8-1 22:48
不要管那些整天无所事事还嘲笑努力的人。你努力了你就是成功的,飞思卡尔经历一次收获很多的
作者: gncar    时间: 2015-8-1 23:06
做智能车收获的,不是拿不拿奖就可以代表的,自己的努力只有自己知道,收获是属于自己的
作者: 天河紫星    时间: 2015-8-1 23:51
比赛的时候车也出了问题,勉强跑下了预赛,经历最重要,同加油!
作者: x316639495    时间: 2015-8-2 00:25
我们也是。预赛上午撞了,但好在第三次有成绩,预赛下午修中间电感。勉强进决赛。决赛换传感器板通道。好在试车的时候发现了问题。顺利跑完了。好惊险
楼主加油~
作者: 一生一面。。    时间: 2015-8-2 07:38
加油!!!
作者: 瓦系新手    时间: 2015-8-2 07:59
重点是过程,和自己所获得的东西。。加油
作者: wijop    时间: 2015-8-2 08:48
做好自己就行,,继续加油
作者: heyunfu01    时间: 2015-8-2 09:08
自己走自己的路,让别人说去吧
作者: 乐师--澄泓    时间: 2015-8-2 09:14
不要在意,他们没有做车的永远不懂这个过程,过程才是最美好的
作者: 0818    时间: 2015-8-2 09:48
这就是飞思卡尔的魅力
作者: liu405746220    时间: 2015-8-2 09:49
恩,那些人根本不能明白其中的乐趣,自己觉得问心无愧的努力过就够了
作者: 相从现在起    时间: 2015-8-2 10:38
努力的大半年时光,才是你的财富所在

作者: 小小草    时间: 2015-8-2 12:47
加油楼主:):):):)
作者: 小卡    时间: 2015-8-2 12:47
还有一年,还有一次证明的机会
作者: 张福利    时间: 2015-8-2 12:54
功利心太强,

作者: 等待那个她    时间: 2015-8-2 13:14
那些讽刺的人,心里只有羡慕嫉妒恨
作者: □□□    时间: 2015-8-2 14:25
刚才看一个帖子里说:
“这比赛不确定因素太多了 ,可能忙活大半年,连个区赛三等奖都拿不到。过程远比结果重要~”
说的就是我这种啊:'(:'(

作者: 灰原俎姐    时间: 2015-8-2 14:27
保持谦卑,不是为了考试而学习,同样不是为了拿奖而比赛,真正投入了,过程经历中学到的会在以后体现出你和别人的不同
作者: :└.未知數`    时间: 2015-8-2 14:50
:)加油
作者: 枫亭    时间: 2015-8-2 17:10
我和你一样,也没有完成比赛,你的心情我能懂,一起努力!
作者: foolwood    时间: 2015-8-2 17:16
:):)摆着心态,学到了才是真的。
作者: my-life    时间: 2015-8-2 20:26
加油!祝明年凯旋!
作者: 支点305    时间: 2015-8-2 21:18
我觉得,我们在做车的过程中重要的是对各种模块知识的学习,对整个系统的认识,对思维度的培养。而对于成绩,可能则是次要的。
作者: 897085165    时间: 2015-8-2 21:28
兄弟 ,加油 做你自己
作者: 冬瓜弗斯    时间: 2015-8-2 22:43
加油,加油,加油,重要的事说三遍q(≧▽≦q)
作者: 林旺练    时间: 2015-8-2 23:43
力挺你
作者: 沙漏、、、    时间: 2015-8-3 08:22
拿不拿奖是一回事,学没学到东西是另一回事,后者在后来的日子里带来的喜悦远大于前者,享受这个过程吧,不是每个人都有资格经历!
作者: ╮my_heart__wil    时间: 2015-8-3 09:43
我们也没有比赛好,心情也比较难过,理解你的感受,明年再战!!!
作者: 静待烟花美    时间: 2015-8-3 10:16
横眉冷对千夫指  俯首甘为孺子牛
作者: westzhao    时间: 2015-8-3 13:25
这个比赛也要靠点运气 慢慢你会明白过程才是最重要的
作者: woshilco    时间: 2015-8-3 14:28
感觉是你自己太在意了
作者: Quixote    时间: 2015-8-3 15:09
:lol:lol加油哈
作者: comebaby    时间: 2015-8-3 18:58
经历过就好
作者: ご心渃相惜つ    时间: 2015-8-3 19:47
加油!
作者: 年氢人    时间: 2015-8-3 20:08
上面的帖子我都好好的看了,感谢朋友们对我的鼓励。
前几天比赛失败了外人看不怎么出来,可每当一个人的时候很是难受,所以发了点牢骚,发个帖子抱怨一下。
    现在仔细的想想,我想要的奖并不能给我带来什么特别的好处,有的人由于挂科了拿奖能中和一下,而我还不用这样,其实我想要的奖项只是想要证明一下自己,证明那快一年多的辛苦,那经常早去晚归没有白费。凭什么在大中午热的天里别人在宿舍睡觉而我得去实验室,凭什么每天晚上10点多他们都在LOL而我却刚刚回宿舍。这就是我想要奖的原因。也并不是说我在这快一年的时间没有玩耍,只是我花费在智能车的时间要远远多于其他的任何一件事。这个奖能带给我安慰。这个奖能给我证明。这算是我原来的想法吧。
    现在那,结果已经有了,既然没有,那再怎么强求也没有什么用。看帖子的留言,仔细想想,智能车带给我的的确很多,他的经历很珍贵。我知道了自己的不足,可能自己在努力的时候并没有效率,引用知乎的一个问题--http://www.zhihu.com/question/32163355,平时虽然在实验室但可能并没有什么效率,自己在平时没有把每一个小事做好,可能引发了最后的失误,平时可能不去在意的小细节最后酿成了大祸,这都是我值得去检讨自己的。
    在这过程中我了解到别的学校的实力,由于自己所在的学校并不好,当看到一些实力学校的小车时还是开了眼界。懂得了大神无数不在阿,知道了比我们更厉害还更辛苦的人还大有人在。其实在这一年中学习小车很是能把自己的静下来,当遇到什么问题时还能像高中时付出很多的努力去完成它,当有问题时还能彻夜不睡去解决它,而不是去埋怨它,放弃它。这也是你快一年了在LOL与在做小车的区别吧。引入一个插曲,在北科大比赛的群里,比赛那天裁判因为中午没吃饭而抱怨,下面有人回复道他们仅仅一个中午没吃饭,他们有过一天不吃饭吗?他们吃过半夜两三点的泡面吗?他们看过4点钟的太阳吗?仅仅一个中午就没吃饭却把别人整整几个月的辛苦打了水漂。上面说的大概是这个意思吧,当我知道后很是震撼,我也这就是我坐与不做车的区别吧,原来当我仅仅受了一点委屈的时候就抱怨,而现在我更耐抗了,我们受点委屈不去抱怨了,一中午吃没吃饭不去在意了,这可能就是一种成长。

以上只是一个坐车一年小白发的牢骚,着实矫情了一把,这也算是给坐车一年写的结束语还有反思,谢谢你们的鼓励。

补充内容 (2015-8-4 08:33):
错了,应该是北工大。手抖了
作者: 孙景欣    时间: 2015-8-3 21:10
加      油
作者: 年氢人    时间: 2015-8-3 21:50
我发了个长文回复,为啥没有了那?说是要审核,不会丢失了吧:'(
作者: 年氢人    时间: 2015-8-3 21:51
我的回复在哪里

作者: 年氢人    时间: 2015-8-3 21:56
为什么自己写的回复看不见??试试看

作者: aytc100    时间: 2015-8-3 22:25
年氢人 发表于 2015-8-3 20:08
上面的帖子我都好好的看了,感谢朋友们对我的鼓励。
前几天比赛失败了外人看不怎么出来,可每当一个人的时 ...

那个群是北工大的……

作者: aytc100    时间: 2015-8-3 22:27
年氢人 发表于 2015-8-3 21:56
为什么自己写的回复看不见??试试看

有外链所以要进审核区域。否则论坛里就全是各种有关的无关的广告了

作者: 三下五除二    时间: 2015-8-4 06:32
加油!真的不需要在意别人的眼光,下届好运!
作者: 年氢人    时间: 2015-8-4 08:32
aytc100 发表于 2015-8-3 22:27
有外链所以要进审核区域。否则论坛里就全是各种有关的无关的广告了

知道了,:)

作者: 黑茫茫223    时间: 2015-8-4 09:10
坐等明天观战
作者: 呵呵呵看看哎    时间: 2015-8-4 09:48
记得我刚决定要做车的时候同学说     就你别去丢我们班的人了     第九届华南赛区三等奖     也许事情就是这样,走自己的路   
作者: □□□    时间: 2015-8-4 10:27
成功的原因有可能可以简单的归结为运气好、功夫到位,但是失败的原因却不仅仅是功夫不够、运气不好,而是所有为什么你没有成功的原因。
作者: 阳光打在你脸上    时间: 2015-8-4 10:49
加油,兄弟,硬件要做好,千万不能马虎,有问题一定要提前解决!

作者: 也许,太在意    时间: 2015-8-4 11:37
很理解你的心情
作者: 笑看人生@仔仔    时间: 2015-8-4 14:57
明年加油吧
作者: 拉格朗不能日    时间: 2015-8-4 15:32
学到东西才是最重要的。
作者: 恋空らメ小爵    时间: 2015-8-4 17:21
努力过,无悔,心中自然无憾,我今年也跟你一样,祝你明年进国赛!加油
作者: wzz123    时间: 2015-8-4 18:35
写的好辛酸
作者: 桂锟    时间: 2015-8-4 22:53
我想说我们一样  我们的电机竟然烧了  哎  都过去了   加油
作者: 浅笑无痕    时间: 2015-8-5 01:26
欣赏最后一句话
作者: 张赛321    时间: 2015-8-5 09:11
兄弟我理解你的感受,做车辛辛苦苦几个月,最后却以失败告终,但我认为我们没有失败或者虽败犹荣,因为我们坚持了下来,站到了比赛场上,这是我们的成功,几个月的努力,几个月的汗水,但我们有几个月的收获,几个月的快乐
作者: 爱表演的小青年    时间: 2015-8-5 10:26
不知不觉竟有这么多人围观!佩服你啊,拉哥!还是那句话,过程最重要吧!努力了那么多,结果就交给上帝决定吧!反正还有一年,幸运的人不会一直幸运,不幸的人一定会收到努力的结果!
作者: Quixote    时间: 2015-8-5 11:56
饭还是得吃的,有几个版主已经各种生病了。。。。好好爱护自己的身体,身体是革命的本钱。
作者: 年氢人    时间: 2015-8-5 12:58
爱表演的小青年 发表于 2015-8-5 10:26
不知不觉竟有这么多人围观!佩服你啊,拉哥!还是那句话,过程最重要吧!努力了那么多,结果就交给上帝决定 ...

其实我也不知道怎么引来了这么多人

作者: 泰庆电子-turbo    时间: 2015-8-5 13:31
走别人的路,让别人无路可走!
作者: jyhd    时间: 2015-8-5 14:43
来年再战
作者: 〆﹏銩_zDgxy    时间: 2015-8-5 15:21
加油:)
作者: qinlu123    时间: 2015-8-5 17:04
我当年也是,试车的时候非常好信心满满,结果比赛的时候死活不能左转导致上午没成绩,下午征求现场老师同意后换了个运放模块,把速度调到最小拿到成绩了但是最终赛区二等奖收场。事后分析导致原因是电路模块之间都是用杜邦线连接的,一大把劣质杜邦线说不定哪根就不好使了,并且试车的时候还被一个满场追车的哥们踢了一脚。从那以后我意识到硬件稳定的重要性。这种事多了去了,第八届的时候一哥们连接电感的漆包线走的碳纤杆结果断里边了。
作者: lbq6780892    时间: 2015-8-5 19:23
加油,说的很好。

作者: 一语。    时间: 2015-8-6 01:10
明年加油
作者: WX001    时间: 2015-8-6 08:53
差不多的情况,唉:hug::hug:
作者: 花落春秋    时间: 2015-8-6 09:38
经历才是最重要的,不要在意别人的目光,在这个过程中经历的别人是感受不到的,坚持自己就好,加油!!
作者: Mark_    时间: 2015-8-6 18:58
做小车学到的东西不是玩lol可以比拟的吧。别人说啥让他说就是了。。管我屁事
作者: kingGwang    时间: 2015-8-6 20:16
其实有很多人都是付出很大努力,最后因为各种原因没有得奖的,别人那是不懂做车的,我曾无数次想过放弃,因为别人讲你天天去实验室有什么用,而且确实跑都没跑起来,队友之间也是各种不合,但最终比完赛了,我还是对我最初的那份坚持感动,那时候觉得得不得奖其实真的没那么重要。
作者: 风中的一匹狼    时间: 2015-8-8 16:23
JIAYOU
作者: 宇凢    时间: 2015-8-11 10:52
做车就像上高中,其实知识就那么一些。乐趣就在把每一种细节和组合都考虑在内,并且熟悉掌握。当然还有努力的时候有队友跟你一起,那种感觉很好。
作者: 兴邃    时间: 2015-8-11 13:16
再战是需要勇气的,起伏跌宕就是生活剧情,加油。要有自己的生活规划。
作者: smartking    时间: 2015-8-11 16:15
结果有没有得奖真的不重要,重要的是你在这个过程是不是学到了,对编程、对单片机、对自我学习、对自我管理的能力有所提升

作者: luhan2014    时间: 2015-8-12 21:59
:(:(:(:(:(:(
作者: 1205032010    时间: 2015-8-13 18:05
你们笑我太癫狂,我知你们太迷茫,,,,加油,,,,,,来年再战。
作者: 唯忆り    时间: 2015-8-15 17:52
做自己想做的就好
作者: gaogaoxiasha    时间: 2015-8-15 18:46
加油~~~
作者: 木水.    时间: 2015-8-17 12:01
加油  共勉!我们也是试车状态非常好但是有预赛完蛋了  顺便吐槽下午的灯光突然暗了是什么鬼明明没有恢复亮度就让比。。还是车子适应性不强。。
作者: Bugs    时间: 2015-8-17 23:23
共勉,
作者: LC--半导体    时间: 2015-8-28 20:33
哎,能理解楼主的心情,我也是类似的经历与感受。不过我们经历过,总会有收获,
作者: 我只在乎你    时间: 2015-8-29 06:44
看你的帖,让我想起第七届的时候,结果也不是很理想。瞬间想起那时候的事,哭过笑过追求过迷茫过,现在工作了,一切结果得失都不重要了,重要的是你收获了那份回忆,教会你面对瓶颈如何解决,直到你把事情做好,还有就是导师和队友无形中教会你很多很多的无法从课本中学到的东西。加油少年!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2