智能车制作

标题: CCD关于赛场光线和动态阈值的问题 [打印本页]

作者: silence~    时间: 2015-8-4 19:15
标题: CCD关于赛场光线和动态阈值的问题
我给固定阈值,去大连海事比赛,发现中间光特别亮,亮的看不到黑线,两边光特别暗,暗的也没法跑。临时套了两个偏振片,福大命大,装上就能跑且没有误判。可是感觉这样很不可靠,想知道大家到底怎么办的?光线这么不均匀,大家用的是动态阈值吗?还是在赛场上临时处理的?

作者: Mr.琦    时间: 2015-8-4 19:18
感觉没有这种问题啊
作者: silence~    时间: 2015-8-4 19:20
Mr.琦 发表于 2015-8-4 19:18
感觉没有这种问题啊

固定阈值就可以了?你是二值化还是跳变检测?

作者: Mr.琦    时间: 2015-8-4 19:26
silence~ 发表于 2015-8-4 19:20
固定阈值就可以了?你是二值化还是跳变检测?

我用的动态阈值 ,做了二值化处理,不过在海事比赛的时候感觉光线环境根本不需要那么弄

作者: silence~    时间: 2015-8-4 19:30
Mr.琦 发表于 2015-8-4 19:26
我用的动态阈值 ,做了二值化处理,不过在海事比赛的时候感觉光线环境根本不需要那么弄

哦哦,决赛的时候我的车在试车赛道和决赛赛道跑完全不一样,受光线影响特别大。那你是怎么动态阈值的呀?我还想再玩一年呢,指点一下吧

作者: Mr.琦    时间: 2015-8-4 19:31
用的大津法   决赛试车赛道确实比较坑  你是哪个学校的啊
作者: Mr.琦    时间: 2015-8-4 19:33
silence~ 发表于 2015-8-4 19:30
哦哦,决赛的时候我的车在试车赛道和决赛赛道跑完全不一样,受光线影响特别大。那你是怎么动态阈值的呀? ...

作者: silence~    时间: 2015-8-4 19:46
Mr.琦 发表于 2015-8-4 19:33

决赛没跑下来,辽工大的,你呢

作者: Mr.琦    时间: 2015-8-4 20:01
长春大学的,运气好跑下来了

作者: silence~    时间: 2015-8-4 20:07
Mr.琦 发表于 2015-8-4 20:01
长春大学的,运气好跑下来了

啊啊,我看到了,你们第一个上场的,我是第二个上场的,跑的挺帅气

作者: Mr.琦    时间: 2015-8-4 20:25
也不行跑得那么慢试车的时候一直有问题结果到了决赛赛场上就没问题了

作者: 泰庆电子    时间: 2015-8-5 16:49
固定阈值,二值化配合跳变沿检测,放大调到饱和并且你的焦距调好。在比赛中尽量匀速。这样有利于你获得更清晰有效的图像。
作者: silence~    时间: 2015-8-5 18:20
泰庆电子 发表于 2015-8-5 16:49
固定阈值,二值化配合跳变沿检测,放大调到饱和并且你的焦距调好。在比赛中尽量匀速。这样有利于你获得更清 ...

二值化配合跳变检测,感觉能挺好的呀

作者: silence~    时间: 2015-8-9 10:28
还有什么办法没呀

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2