智能车制作

标题: 电赛得了国二,可是还没有飞卡省二高兴 [打印本页]

作者: 193784    时间: 2015-9-6 21:27
标题: 电赛得了国二,可是还没有飞卡省二高兴
RT,国赛今天成绩出来了,国二,做的B题,用的普通的直流风机。

大二结束,现在已经正式成为一名大三狗了,回想起大二下学期做飞卡那4个月,心中依然是满满的感动。从小车的直立,到PCB的制作,再到处理元素,以及尝试各种控制算法。。。4个月的经历,现在想起来依然历历在目,仿佛昨天发生的一样。   因为是第一次做,也没有一个人带,更没有技术传承,所以省2的成绩已经让我很满意了。  可是电赛,哎,也不知道该怎么说,总之就是感觉很水,最大的区别便是比赛规则的差别,记得第一次看飞卡的规则时才刚上大二,当时感觉这个比赛应该特别特别难,因为限制的东西很多,几乎没有可以钻的空子。但是电赛的规则,。。。我也就不过多地吐槽了,看论坛好像很多人吐槽风机。其实,我个人感觉,直流风机和空心杯各有优缺点,甚至直流风机的优点大于空心杯。。。

作者: 193784    时间: 2015-9-6 21:29
我去,点了下空格竟然发出去了。。。。

一直想写些东西,但是却一直不知要说些什么,算了,还是等想好了再好好写篇文章纪念飞卡吧。

最后,附上论坛一位大神所说过的话:虽然电赛很牛,但是电赛很水,相比电赛,我还是更喜欢飞思卡尔。
作者: 193784    时间: 2015-9-6 21:33
飞卡比完赛快两个多月了,但是几乎每次上网都会来智能车论坛来转转,看看大家做车的图片,心中便会有说不出的感动,而电赛官网,自从比赛当天看题目之后再就没去过。。。的确,飞卡让我有一种情感上的寄托,直到现在,我们那辆平衡车依然被我完好无损的保留着,别人要看时也是提醒他千万不要弄坏了,而电赛那个铁做的架子,早都不知道被别人拆成什么样了。。。
作者: 六步上篮    时间: 2015-9-6 22:08
:):)常来看看
作者: 钟意黑色    时间: 2015-9-6 22:18
飞卡感情很深吧
作者: じ~凝眸处    时间: 2015-9-6 22:30
飞卡  我爱你
作者: 小三爷_xhgGz    时间: 2015-9-6 22:44
飞卡只拿了省二我也不高兴
作者: 秦时明月94    时间: 2015-9-6 23:43
外国人搞的比赛就是不一样,起码公平性  电赛的水就不讲了,牛逼的学校做的越牛,有资源
作者: AssaitL    时间: 2015-9-7 12:29
秦时明月94 发表于 2015-9-6 23:43
外国人搞的比赛就是不一样,起码公平性  电赛的水就不讲了,牛逼的学校做的越牛,有资源

飞思卡尔的公平性我感觉更多的是依靠相对公平的规则

作者: 193784    时间: 2015-9-7 13:06
AssaitL 发表于 2015-9-7 12:29
飞思卡尔的公平性我感觉更多的是依靠相对公平的规则

嗯,没有绝对的公平,只有相对的公平,比如在传感器类型上有一定的限制就已经算是很公平的了,要不然名校花重金买高级传感器还不把一般学校虐死。。。

作者: big_big_head..    时间: 2015-9-7 16:00
我和楼主相反飞卡全国二等电赛省二等,确实像我们这些喳喳学习在电赛是比不过好的学校的。还是飞思卡尔公平
作者: 泰庆电子-turbo    时间: 2015-9-7 18:06
赞一个!
作者: yypeng1995    时间: 2015-9-7 18:29
毕竟经飞思卡尔所花时间这么久,电赛才那么十天半个月
作者: 天边不够远    时间: 2015-9-7 21:58
还是飞卡好!
作者: 风中溯    时间: 2015-9-7 21:58
我和你的经历一模一样,我也是飞卡省2,电赛国二也就是省1了,心情也是那么相似
作者: Quixote    时间: 2015-9-7 22:30
:lol:lol很巧,我华南赛二等,也算省二了。电赛也是国二。
作者: znfc2    时间: 2015-9-8 08:48
大二取得这样的成绩已经不错了
作者: 盛夏的果实    时间: 2015-9-8 09:30
飞卡也有资金支持的优势
作者: 奇迹的时代    时间: 2015-9-8 11:02
看到楼主大二的四个月的进步,让我觉得飞卡学下去的动力满满哒,估计楼主大三之后会选择考研吧?、

作者: luckner    时间: 2015-9-8 11:09
大二取得如此成就已经不错了

作者: 大汤包    时间: 2015-9-8 11:32
作者: 风中的一匹狼    时间: 2015-9-8 18:01
:):)
作者: quzhanguang    时间: 2015-9-8 19:15
拿了奖还说不高兴,矫情啊
作者: 308229423    时间: 2015-9-8 20:57
深有同感,爱飞卡,不爱电赛,我也做的直立车
作者: 杨劼    时间: 2015-9-8 21:49
钻无刷电机空子真的水,今年跟队友得省二,开始很不高兴,不过后面想通我就无所谓了,重要的是那个过程。

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:06
风中溯 发表于 2015-9-7 21:58
我和你的经历一模一样,我也是飞卡省2,电赛国二也就是省1了,心情也是那么相似

哈哈

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:07
quzhanguang 发表于 2015-9-8 19:15
拿了奖还说不高兴,矫情啊

没有不高兴啊,只是相对来说,飞卡得奖时很兴奋,很激动,但是电赛很平静

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:08
大汤包 发表于 2015-9-8 11:32

多谢大家的鼓励

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:08
yypeng1995 发表于 2015-9-7 18:29
毕竟经飞思卡尔所花时间这么久,电赛才那么十天半个月

嗯,4天3夜做出来的作品和4和月做出的是没法比啊

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:09
znfc2 发表于 2015-9-8 08:48

哎呀,我都不好意思了,和大神们相比自己还是太水了

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:10
znfc2 发表于 2015-9-8 08:48

谢谢啦,想当初自己一人在实验室里翻论坛找资料,看帖子,很早就记下了你兰博基尼的头像

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:11
奇迹的时代 发表于 2015-9-8 11:02
看到楼主大二的四个月的进步,让我觉得飞卡学下去的动力满满哒,估计楼主大三之后会选择考研吧?、

哎,说不上来啊,和另外一个帖子一样,我感觉自己大学到目前为止就会单片机,学的是通信,以后想搞FPGA开发那些

作者: 193784    时间: 2015-9-10 22:12
luckner 发表于 2015-9-8 11:09

多谢多谢,也是很早就记住你们的头像了,看来你们也是经常光顾论坛啊

作者: luckner    时间: 2015-9-11 08:53
193784 发表于 2015-9-10 22:12
多谢多谢,也是很早就记住你们的头像了,看来你们也是经常光顾论坛啊

是因为我在你们的身上看到了曾经的自己虽然我没参加过电赛

作者: 李威风12138    时间: 2015-9-11 20:59
:):)
作者: 旋风麦林    时间: 2015-9-11 22:23
飞思卡尔国一,电赛。。。有阴影了。。电赛时候队友没在旁边,发现自己挺渣。一个人还发挥不到团队三分之一的水平。
作者: 193784    时间: 2015-9-12 14:26
旋风麦林 发表于 2015-9-11 22:23
飞思卡尔国一,电赛。。。有阴影了。。电赛时候队友没在旁边,发现自己挺渣。一个人还发挥不到团队三分之一 ...

国一确实厉害,不过电赛时间紧,少个人就有点坑了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2