智能车制作

标题: 是时候水一波之串口触摸屏 [打印本页]

作者: 黄岐功    时间: 2015-11-29 23:42
标题: 是时候水一波之串口触摸屏
最近在淘宝发现了这款液晶,自带单片机和存储器,通过串口通信,缺点是通信速度有点慢,想要实时大面积画点就放弃吧,优点是使用方便,上手简单,做一般器材产品的操控面板还是不错的。

作者: 山广东    时间: 2015-11-30 00:35
::):):)
作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2015-11-30 01:00
工控很常用串口屏。带ROM,可存储多幅图像。

不过咨询过组委会,智能车比赛不可用,原因是含单片机。
作者: yinhuipeng    时间: 2015-11-30 09:43
。。。。。
作者: 小村庄    时间: 2015-11-30 11:30
厉害厉害
作者: 黄岐功    时间: 2015-11-30 12:00
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2015-11-30 01:00
工控很常用串口屏。带ROM,可存储多幅图像。

不过咨询过组委会,智能车比赛不可用,原因是含单片机。

请问是最近咨询的吗?我看最近规则是这样的“
 使用微控制器的数量没有限制。 如果所选用的传感器或者其它电子部件中也包含有微处理器,对此微处理器
的种类和数量不做限制,但其不得参与对于赛道信息识别和处理、不参与车
模运动决策与控制。

不过我也不打算放在车上,就是自己玩玩嘻嘻。

作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2015-11-30 12:38
黄岐功 发表于 2015-11-30 12:00
 使用微控制器的数量没有限制。 如果所选 ...

是最近问的,现成模块,如果带MCU,仅限超声波和射频模块,避免过度配套。

作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2015-11-30 12:39
黄岐功 发表于 2015-11-30 12:00
 使用微控制器的数量没有限制。 如果所选 ...

如果自己玩,可以试试迪文串口屏,连gui软件都有提供,很方便

作者: 星舞天涯    时间: 2015-11-30 15:43
厉害厉害
作者: 从容阳光℡    时间: 2015-11-30 16:24
优信串口屏
作者: 黄岐功    时间: 2015-12-1 09:06
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2015-11-30 12:39
如果自己玩,可以试试迪文串口屏,连gui软件都有提供,很方便

谢谢啦

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2