智能车制作

标题: MC34063 12V升压失败,求帮助~ [打印本页]

作者: 未来家CON    时间: 2015-12-8 21:23
标题: MC34063 12V升压失败,求帮助~
按照这个电路做的,检查了很多遍没有接错和焊错。可是用万用表测电压的时候,表笔一接触显示下十一点多伏,然后马上就回到七点多伏了。求解决一下呀~(仿真也没错啊)

作者: panshuyan112    时间: 2015-12-8 22:48
:):):):)
作者: 小村庄    时间: 2015-12-8 23:10
把R7或R8换个滑动变阻器试试呢

作者: 未来家CON    时间: 2015-12-9 08:10
小村庄 发表于 2015-12-8 23:10
把R7或R8换个滑动变阻器试试呢

请问那两个电阻有什么用的呢?这个原理图和蓝宙的图是一样的~仿真也没问题…我就懵了

作者: 波风    时间: 2015-12-9 09:26
输入的7.2V改成5V试试,如果成功说一声。
作者: 东方斗魂    时间: 2015-12-9 16:20
芯片坏了吧
作者: reedus    时间: 2015-12-16 16:03
我的也不行,你解决没
作者: 未来家CON    时间: 2015-12-17 20:06
reedus 发表于 2015-12-16 16:03
我的也不行,你解决没

嗯  解决了

作者: CSU虚心向前    时间: 2015-12-19 23:05
电压反馈的电阻没选好,输出滤波电容小了
作者: qq904305159    时间: 2015-12-21 21:31
未来家CON 发表于 2015-12-17 20:06
嗯  解决了

怎么解决的?你们是照着蓝宙画的吗?他的图还有那些错误啊

作者: ゝ低调小男人゛    时间: 2015-12-21 23:07
楼主怎么解决的?是不是电感要选功率电感?不能使其他电感
作者: 暗光    时间: 2015-12-21 23:42
[attach]83125[/attach]
看我图吧,参数我也忘了具体焊的时候变了没有,建议不要死搬硬套别人的图纸,这个MC34063是有升压公式要计算的,你在网上百度一下就知道了,然后根据手里有的元件就近焊接,比如我的图里加了一个滑动变阻器就是为了是电阻比值能是计算公式中的值
作者: 暗光    时间: 2015-12-21 23:48
qq904305159 发表于 2015-12-21 21:31
怎么解决的?你们是照着蓝宙画的吗?他的图还有那些错误啊

建议不要比着别人的图死搬硬套,去看一下MC34063的芯片中文资料,就知道里面所有的元件的作用,根据他提供的计算公式就可以做出来,知道原理了,就会事半功倍,当时我做的时候,就是一次成功。

作者: qq904305159    时间: 2015-12-22 13:04
暗光 发表于 2015-12-21 23:48
建议不要比着别人的图死搬硬套,去看一下MC34063的芯片中文资料,就知道里面所有的元件的作用,根据他提 ...

好的,感谢提醒!

作者: 未来家CON    时间: 2015-12-27 10:31
暗光 发表于 2015-12-21 23:48
建议不要比着别人的图死搬硬套,去看一下MC34063的芯片中文资料,就知道里面所有的元件的作用,根据他提 ...

好的  太感谢了!

作者: cankun1314    时间: 2015-12-27 11:30
加油加油
作者: lldlhkg    时间: 2016-1-9 15:30
貌似我们用34063是先降压到5V,然后升到12V,因为好像34063的输入限制比较大,具体可以参考芯片手册
作者: 昕动    时间: 2016-1-11 17:44
怎么解决的
作者: lz915541224    时间: 2016-1-13 20:29
我的放一晚上就好了
作者: sunduoze    时间: 2016-3-7 16:45
看pf 级电容的脚的波形有没有可以大概判断芯片工作否
并且注意这个控制震荡的电容不要搞错
那个毫欧级别的电流反馈电阻直接走线即可
输出电容稍微大一些,滤波效果好一点,同时并联一个104瓷片减少高频噪声并且改善输出电容滤波效果(减少esr)
作者: 施主请留步    时间: 2016-3-7 18:52
楼主 是怎么解决的,电路图一样可是一点电压都没有

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2