智能车制作

标题: 关于非均匀采集行校正纵向畸变 [打印本页]

作者: Utopian    时间: 2016-2-10 16:22
标题: 关于非均匀采集行校正纵向畸变
如题,摄像头采集的时候打算采用非均匀采集行进行纵向畸变的校正,看的是《一种非均匀行采集的智能车路径识别算法》这个论文--百度文库,没有下载下来。但是里面的那个成像对应的公式我算出来的结果行数是负的。不知道哪里错了:
我假设tanθ = 1;(θ=45°);h = 30cm,α=150°(假设使用广角镜,不知道这里对不对),然后算出来的行数就是负的了。

作者: Quixote    时间: 2016-2-10 17:23
直接使用逆透视变换就好。可以采用我发的帖子里的方法。
作者: Utopian    时间: 2016-2-10 18:31
Quixote 发表于 2016-2-10 17:23

好的,我去看看你的帖子先,谢谢

作者: 六步上篮    时间: 2016-2-10 19:27
直接照朱大师说的做
作者: Utopian    时间: 2016-2-10 21:00
六步上篮 发表于 2016-2-10 19:27
直接照朱大师说的做

好的,我学习一下

作者: 何俊    时间: 2016-2-11 11:05
六步上篮 发表于 2016-2-10 19:27
直接照朱大师说的做

专业水论坛30年

作者: lemontree    时间: 2016-2-11 17:24

研究了大神的帖子,有个问题想请教一下。我的目的是把图像坐标变换为俯视图坐标。如果根据图像坐标和俯视图坐标的四对点求出了矩阵M,接下来是不是要求M的逆矩阵与图像坐标相乘来得到俯视图坐标?
作者: xiao0101    时间: 2016-2-12 12:50

我用你说的方法做逆透视变换,解出了8个参数的值,我是要提中线的,请问在使用逆透视变换后,怎么提取弯道处的中线?

作者: Quixote    时间: 2016-2-14 20:27
lemontree 发表于 2016-2-11 17:24
研究了大神的帖子,有个问题想请教一下。我的目的是把图像坐标变换为俯视图坐标。如果根据图像坐标和俯视 ...

恩恩

作者: Quixote    时间: 2016-2-14 20:28
xiao0101 发表于 2016-2-12 12:50
我用你说的方法做逆透视变换,解出了8个参数的值,我是要提中线的,请问在使用逆透视变换后,怎么提取弯 ...

寻线本来就跟逆透视的关系不大。

作者: xiao0101    时间: 2016-2-15 15:54
Quixote 发表于 2016-2-14 20:28
寻线本来就跟逆透视的关系不大。

额,我想问一下寻线的方法。

作者: Quixote    时间: 2016-2-20 16:54
xiao0101 发表于 2016-2-15 15:54
额,我想问一下寻线的方法。

我以前一个帖子里有个ppt说了这些,你可以找找。

作者: MY三木    时间: 2016-2-22 10:39

已经学习,梯形失真矫正的很好,还有一些桶形失真存在。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2