智能车制作

标题: 电机神奇 [打印本页]

作者: 煜帝    时间: 2016-3-13 20:54
标题: 电机神奇
驱动没接单片机PWM   但是给驱动供电以后   用一根杜邦线插在驱动输入端口    电机就猛转  这是什么鬼?有没有一样情况的啊

作者: dss875914213    时间: 2016-3-13 22:46
一根杜邦线插在驱动输入端口,此时驱动输入端口电平是随机的
作者: 煜帝    时间: 2016-3-13 23:26
dss875914213 发表于 2016-3-13 22:46
一根杜邦线插在驱动输入端口,此时驱动输入端口电平是随机的

全部都连上的话用手触碰线的话,也会猛转,是什么原因呢。。。
我用同学的mos驱动试了下,发现不会有这样的情况

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-3-14 01:33
更奇葩的  问题  我的电机不给不转  占空比大于百分之十后猛转   占空比不能控速  然后我调试了两天的速度控制才发现  两个通宵就这样没了
作者: 嘚儿驾    时间: 2016-3-14 09:55
浅笑无痕 发表于 2016-3-14 01:33
更奇葩的  问题  我的电机不给不转  占空比大于百分之十后猛转   占空比不能控速  然后我调试了两天的速度 ...

那什么控制速度,占空比不能完全决定速度,这个知道,但是不知道怎么控制

作者: 东方斗魂    时间: 2016-3-14 10:14
给个下拉电阻让默认电平为低电平
作者: 杜永杰    时间: 2016-3-15 12:34
就是应该这样啊,你直接给驱动连线,如果给的是高电平的话,就是相当于给其100%的pwm占空比,电机自然猛转啊
作者: 杜永杰    时间: 2016-3-15 12:34
就是应该这样啊,你直接给驱动连线,如果给的是高电平的话,就是相当于给其100%的pwm占空比,电机自然猛转啊
作者: 煜帝    时间: 2016-3-16 21:51
杜永杰 发表于 2016-3-15 12:34
就是应该这样啊,你直接给驱动连线,如果给的是高电平的话,就是相当于给其100%的pwm占空比,电机自然猛转 ...

谢谢你

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2