智能车制作

标题: 激光管多对一的间距多少? [打印本页]

作者: wf395962475    时间: 2011-3-18 12:47
标题: 激光管多对一的间距多少?
3对一的每个间距大概是多少比较理想啊?
作者: haihu608    时间: 2011-3-18 13:37
看你一共用了多少个?我用了十二个发射的,间距1.35cm。感觉还行!!
作者: wf395962475    时间: 2011-3-18 15:34
回复 2# haihu608

是2个管的距离还是2个管的直线距离啊?
作者: wf395962475    时间: 2011-3-18 15:35

我用的也是12个发射,还有4个是一体的,
作者: haihu608    时间: 2011-3-18 15:42
回复 3# wf395962475

我量的是管子的距离,一般都有两个压线,不会有盲区!!!我用的都是分离元件
作者: wf395962475    时间: 2011-3-18 16:02
回复 5# haihu608

恩,我说的就是分离的原件,中间可以密一点,但两端你还排那么密码?你是自己焊的?还是?
作者: LEUNG    时间: 2011-3-19 00:21
怎么都那么多激光头啊,我的采用八个哦,分立的,两放大管的中心两厘米可以么???不知效果咋样,测试中
作者: haihu608    时间: 2011-3-19 10:56
回复 6# wf395962475

我做的pcb,很轻!!距离都一样,激光板子和车身一样长久足够了!!!距离不一样透镜不好调,算法好的话基本不过第二和第九个,传感器的权值基本在中间摆动!!!!
作者: haihu608    时间: 2011-3-19 10:59
回复 7# LEUNG

那个间距太大摇头不好调,摆幅有点大,盲区太多!!!
作者: LEUNG    时间: 2011-3-19 11:45
回复 9# haihu608
我说的是相邻放大管的的中心距离哦,如果算上管子的大小的话,就没有两厘米了,还有那你那个是用多少个管子,距离多少啊!!!
作者: 艾果in    时间: 2011-3-19 12:01
这和算法有一定关系,看你想怎么分组激光。我用的是间距1cm,同时可以接收到4个激光管的信号
作者: yijiantian    时间: 2011-3-20 15:18
学习了
作者: 272496322    时间: 2011-3-20 15:42

用了12个 你是1对几啊?是激光头中心线间的距离吗
作者: lsa4100    时间: 2011-3-22 13:19
回复 11# 艾果in

这个 没必要这么密吧?间距才1cm……你是根据什么确定1cm的间距的?能说说吗
作者: 齐少鹏    时间: 2011-3-23 13:03

作者: bozz1989    时间: 2011-4-11 15:47
我用了15个发射的,感觉太宽了,12个怎么点亮呢?
作者: mensafan    时间: 2011-4-11 22:33
路过,学习
作者: xiaoleilei521    时间: 2011-4-12 10:02
分立的激光管太难调整了 有时候根本就收不到 根本没什么前瞻性可言 有时候调整的距离还挺远挺好能达到将近五十厘米  但是就是无法固定接收管  无语了都
作者: vanija    时间: 2012-4-7 02:53
haihu608 发表于 2011-3-19 10:56
回复 6# wf395962475

请问你有设权值的资料吗?这个不是很懂

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2