智能车制作

标题: 关于XS128的中断的看法和问题 [打印本页]

作者: wister0523    时间: 2009-6-19 20:34
标题: 关于XS128的中断的看法和问题
今天花了一大半的时间,看了一下xS系列的手册,由于本人的英文较差,不知是否理解准确,请大家指正。
XS系列芯片已不用了DG 系列的HPRIO寄存器,对每一个可屏蔽中断设置了优先级。但不可屏蔽中断优先级总比可屏蔽中断优先级高。
其访问方法是:
先在INT_CFADDR(0x0127)寄存器的高四位写该向量地址最后一字节的高四位,INT_CFDATA0(0x0128)~INT_CFDATA07(0x012F)寄存器则存有对应低位地址的的优先级,其低三位的大小即为优先级(1~7,0表示关中断),(最高位为XGATE使能位,XS似乎不用),按数字从小到大的顺序,优先级递增。
系统复位后,中断全部使能,并且中断优先级全部置1,如果中断优先级相同,地址高者有更高的优先级。
一个可屏蔽中断响应要以下条件:
1.中断对应外围模块的中断使能位使能。
2.其对应配置寄存器必须满足以下条件:
  a)XGATE位必须为0,即CPU 响应中断
  b)对应优先级不能为0。
  c)中断优先级必须比当前正在进行中的中断优先级要高。
3.CCR中的I位必须为0。
4.没有access violation interrupt(这个我不知是中断)等待。
5.没有SYS, SWI, BDM, TRAP, 或XIRQ请求等待。

另外,我不了解这里边CCR 位中I的置位是如何做的,还请高手指点
作者: 超群天晴    时间: 2010-3-6 20:36
这个不错啊~~
作者: liujianqiang86    时间: 2010-4-4 00:07
3Q
作者: 灵水    时间: 2010-4-13 16:07
挺好
作者: zhouhong    时间: 2010-4-14 08:52
假如实时中断和pit定时中断都用到,实时中断的向量7 pit的定时中断向量66,如果想先中断pit的定时,怎么编程?
谢谢了!
作者: lengjing3    时间: 2010-4-14 09:24
多谢
作者: yjjgarnett    时间: 2010-4-20 23:28

作者: zhixiaolei    时间: 2010-4-21 23:07
看不懂
作者: 凌风    时间: 2010-5-7 19:33
明白了  多谢你的 帖子 ,顶!!!!  
至于 你说的 CCR 中的 I  如何置位  我目前是用这条语句的:EnableInterrupts;  
这是 开 可屏蔽中断的总开关吧 希望 我的回答 对你有帮助
作者: 姚先生    时间: 2010-5-9 15:18
还是不明白
作者: yzst    时间: 2010-6-2 18:13
INT_CFDATA0(0x0128)~INT_CFDATA07(0x012F)寄存器则存有 对应低位地址的的优先级?什么意思啊?
作者: yzst    时间: 2010-6-2 18:21
回复 5# zhouhong

你这问题解决了没啊,怎么设置?谢谢了
作者: luxifu1989    时间: 2010-6-28 01:06
顶,好帖
作者: lqpm999    时间: 2010-11-21 10:40
挺好的
作者: lqpm999    时间: 2010-11-21 10:40
挺好的
作者: 极品小白菜    时间: 2010-11-22 17:12
一头雾水..要先去看看这个芯片的资源配置才行..
作者: xinhuasz    时间: 2010-11-24 15:16
一头雾水。现在看的还是DG128。
作者: chengqing    时间: 2011-4-27 21:57
butaidong
作者: a416297176    时间: 2011-5-10 10:38
谢谢了
作者: 540708692    时间: 2011-5-22 18:51

作者: vgjkl    时间: 2011-6-23 00:44
谢谢分享
作者: lixusheng1205    时间: 2011-7-1 07:59

作者: 吴铭鸿    时间: 2011-8-6 17:43
好的!!!
作者: 泰斯    时间: 2014-5-12 21:46
直立和摄像头如何融合
作者: 泰斯    时间: 2014-5-12 21:47
求高手赐教
作者: 我们一起走过    时间: 2014-5-12 23:43
不错

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2