智能车制作

标题: 磁传感器电路原理图 [打印本页]

作者: zhjb1    时间: 2011-3-25 09:20
标题: 磁传感器电路原理图
晒晒我们的磁电路原理图,无任何要求,只是3级管的Beta越大越好。此电路调试容易,5V电压下,输出在0~4V。灵敏度在10CM以上。调试注意:千万不要讲510K可调电阻调到+5V的位置——结果三级管烧了。[attach]6408[/attach]
作者: 蜡笔小祥    时间: 2011-3-25 15:23
回复 1# zhjb1

你的电路一点没改!
作者: zhjb1    时间: 2011-3-25 21:36
你仔细看看,一定改了,原先的微调电阻是串在电源+5V和基级上的,我给它改成另一端接地,这样就非常好调试了,你可以试试。其它的我做了等效计算,差别不大就不改了。
作者: dusw    时间: 2011-3-27 19:51
顶一下。
另外两个肖特基什么型号能说下么?
作者: zhjb1    时间: 2011-3-27 20:04
肖特基管没有过多要求,因为频率很低才20KHz,所以只是要他的导通压降低,通常为0.2~0.3V,我们的型号挺杂的,由SS14,M7等。
作者: 韬奇    时间: 2011-3-29 14:26
谢谢分享
作者: 781697669    时间: 2011-5-8 10:13
肖特基 用不好  怕变成噪声  5819 这电路就是官方的
作者: 福光普照诶    时间: 2011-5-11 16:30
似曾相识
作者: fshunj    时间: 2011-10-16 16:56
学习了
作者: 1473966355    时间: 2011-10-21 17:25
不错
作者: 1473966355    时间: 2011-10-21 17:25
不错
作者: yyyyyy1224    时间: 2011-10-30 16:34
后面那几个是整流吧 ? 什么原理啊?  求解!
作者: zhjb1    时间: 2011-10-30 20:51
前边的电容和电感谐振在20KHz附近,感应的信号经过高B三极管放大而后经过2只肖特基二极管周六倍压整流,输出大约0~4V的电压。唯一需要调整的就是微调电位器,将3级管的故作电调在比截止稍高一点的位置——正好在中点(1/2V)的位置不如此点。
作者: chenkangmei    时间: 2011-11-7 20:51
不错
作者: 天涯々湖畔    时间: 2013-2-1 23:44
请问您这个三极管的型号是s9013H128吗??放大多少倍??

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2