智能车制作

标题: 没弄SD卡也没事,电脑保存所有赛道图像数据发给K60就OK了 [打印本页]

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-5-2 13:47
标题: 没弄SD卡也没事,电脑保存所有赛道图像数据发给K60就OK了
用红-树-伟-业上位机接收图像数据,然后赋值粘贴,保存到TXT文本里面,然后K60再写个UART接收函数到你的图像数组就行了,然后就可以坐在椅子上面修修代码了,哎之前老是跑道赛道坐在赛道上累死我了,又觉得花时间来弄SD卡有点烦,最近看到赛道就觉得恶心想换种方式,然后发现红-树-伟-业上位机其实就可以帮我们做到了,要发的时候注意是16进制,然后直接把一副图像的数据发送给K60就行了,不用管上位机的提示,“不能超过4067个字节”你就点OK一直发就行了,上位机断掉的数据它会补发的。
代码     for(i=0;i<80;i++)
       for(j=0;j<153;j++)
       ADdata5[i][j]=uart_getchar(UART0);
就酱紫而已,

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-5-2 13:48
到现在才注意到这个,想想还真是挺搞笑的-。-
作者: 鳖熊哈哈    时间: 2016-5-2 13:58
吧图像发给K60干啥?
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-5-2 14:57
鳖熊哈哈 发表于 2016-5-2 13:58
吧图像发给K60干啥?

意义就是不用坐在跑道分析代码,取个图像回实验室看你的算法

作者: 六安飞雨    时间: 2016-5-2 17:47
这跟 SD卡一样?串口比较慢吧,sd卡可以直接跑着就把摄像头看到的图像保存下来了
作者: alexyzhov    时间: 2016-5-2 23:43

发一个我写的上位机,兼容*外sendware上位机函数。。数据类型只支持float,曲线数量0~8可调,可导出曲线点集
自己在matlab上写程序读txt里的坐标就成,横坐标统一是0,点按时间顺序写入。。
自测处理20组下位机数据/秒没有问题,但感觉和*外的比起来实时性还是差了一点,各位看着用吧,也不是很好用
串口助手端支持发送单个字符用来当做给下位机做通讯,具体控制啥自己约定吧,还有串口助手不支持刷新数据,你只能看到你曾经发送出去的东西。。clear命令可以清屏。。unlock理论上可以解锁接收功能,但没写完,还不稳定。。不小心打开了可以用lock关上刷新功能

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-5-3 09:33
六安飞雨 发表于 2016-5-2 17:47
这跟 SD卡一样?串口比较慢吧,sd卡可以直接跑着就把摄像头看到的图像保存下来了

我有说一样???我没时间弄SD卡,而且没弄过。就用这种方法。小白专用。你们懂我的意思了吗?

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-5-3 09:34
此贴小白专用,大神绕路

作者: Quixote    时间: 2016-5-4 10:28
:lol:lol
作者: 残虹断梦    时间: 2016-5-4 19:35
请问把数据发送给K60,保存到数组里,能不能再次看到图像?
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-5-4 23:01
残虹断梦 发表于 2016-5-4 19:35
请问把数据发送给K60,保存到数组里,能不能再次看到图像?

可以的,只要数据不要被覆盖掉就行,我是屏蔽了场中断,程序才不会覆盖掉我的数据,你改改你的代码就行

作者: 残虹断梦    时间: 2016-5-5 13:07
谢啦

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2