智能车制作

标题: 直立电磁过十字弯问题 [打印本页]

作者: qq904305159    时间: 2016-5-21 14:28
标题: 直立电磁过十字弯问题
感觉过十字弯很不流畅,入弯时会突然滑一下,再转过来,速度骤降,出弯就明显感觉加速了,但是无论怎么调PD,这问题都存在啊,稍微加大P,十字弯就像是分成了三段大弯过的,车子猛的甩三下,
速度再快点就冲出去了.

我的D用的是偏差微分,感觉有点像D抵消了转向的效果,导致有一点偏差不转向,有很大偏差猛的转过来的样子,各位有什么想法,建议吗?

作者: l895423704    时间: 2016-5-21 14:44
我也遇到了这种问题,我们看了一下电感中线,他在十字弯的中线就是歪的  在直道都是正常的  不知道怎么解决呢
作者: 华仔情调    时间: 2016-5-21 19:13
同问!
作者: wangrui8431791    时间: 2016-5-21 19:43
我建议你擦下跑道和车轮。。。我也是在十字弯打滑,擦下跑道和车轮就好很多了。。。:lol:lol
作者: wangrui8431791    时间: 2016-5-21 19:43
我建议你擦下跑道和车轮。。。我也是在十字弯打滑,擦下跑道和车轮就好很多了。。。:lol:lol
作者: qq904305159    时间: 2016-5-21 20:13
wangrui8431791 发表于 2016-5-21 19:43
我建议你擦下跑道和车轮。。。我也是在十字弯打滑,擦下跑道和车轮就好很多了。。。

感觉有点像参数不正确或者转向被抵消,或者丢线的原因,不像轮子和赛道的摩擦力不够

作者: zj995048235    时间: 2016-5-21 22:08
是不是传感器有点歪呢
作者: 填坑少年    时间: 2016-5-22 09:31
电感摆放- -还有两个电感的放大倍数是不是一样的

作者: ZC_怼鼓    时间: 2016-5-22 11:48
D*偏差微分好像就是有这样的不利的,就是过弯有点卡,我们车现在速度不是很高,显示的不明显。我也建议,可以每跑几次就擦一下轮子,效果能有明显好转。
作者: 。,。    时间: 2016-5-22 11:54
擦轮胎有奇效
作者: qq904305159    时间: 2016-5-22 12:14
。,。 发表于 2016-5-22 11:54
擦轮胎有奇效

感觉像是偏差微分的延迟问题

作者: 冩霏    时间: 2016-5-23 09:25
电感摆好 一切解决
作者: liheng229    时间: 2016-5-23 15:22
重新装下电感

作者: 18252035965    时间: 2016-5-24 21:55
l895423704 发表于 2016-5-21 14:44
我也遇到了这种问题,我们看了一下电感中线,他在十字弯的中线就是歪的  在直道都是正常的  不知道怎么解决 ...

你把方向PD 调好,速度追上,十字弯不会出问题 ,  注意的地方就是十字弯拐弯的最大摆动

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2