智能车制作

标题: 关于OLED乱码问题,求教 [打印本页]

作者: 北国风沙的狂野    时间: 2016-7-10 12:05
标题: 关于OLED乱码问题,求教
各位兄弟,我用的龙丘的k60,蓝宙的OLED显示屏,改了引脚后还是出现乱码,这是什么情况

这是改了之后的,哪里改错了吗?

作者: 北国风沙的狂野    时间: 2016-7-10 12:14
我是这样改的,可是还是乱码啊。:'(:'(:'(
void LCD_Init(void)        
{
  gpio_init  (PORTC, 16,GPO,0);
  gpio_init  (PORTC, 17,GPO,0);
  gpio_init  (PORTC, 19,GPO,0);
  gpio_init  (PORTC, 18,GPO,1);
  RESET=0;
  LCD_DLY_ms(50);
  RESET=1;

作者: helium133135412    时间: 2016-7-10 15:08
按键OLED复位一下就好
作者: 北国风沙的狂野    时间: 2016-7-10 19:42
helium133135412 发表于 2016-7-10 15:08
按键OLED复位一下就好

这样不行啊

作者: helium133135412    时间: 2016-7-10 22:17
北国风沙的狂野 发表于 2016-7-10 19:42
这样不行啊

程序给Oled复位也好不了?

作者: 北国风沙的狂野    时间: 2016-7-11 09:43
helium133135412 发表于 2016-7-10 22:17
程序给Oled复位也好不了?

是啊

作者: 1770953561    时间: 2018-1-21 16:49
主板用j-link供电,显示屏不乱码。但是用电池供电,显示屏就乱码
作者: 岁月变迁cc    时间: 2018-1-23 13:58
1770953561 发表于 2018-1-21 16:49
主板用j-link供电,显示屏不乱码。但是用电池供电,显示屏就乱码

可能你给的电压有点大,电压大会出现雪花现象

作者: 1770953561    时间: 2018-3-2 00:09
岁月变迁cc 发表于 2018-1-23 13:58
可能你给的电压有点大,电压大会出现雪花现象

谢谢,问题已经解决了,是我的一个引脚没有接地。麻烦问一下,智能车怎么在入弯的时候减速,我在入弯的时候给了一个比较低的占空比,但是他的速度好像变化不是很明显。我又写了一个入弯停车,占空比给0,但是会往出去滑,不知道怎么解决

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2