智能车制作

标题: SonyCCD 采集到的图像问题 [打印本页]

作者: chenweigang    时间: 2016-7-10 18:00
标题: SonyCCD 采集到的图像问题
用的sonyCCD每隔5行取图像,出现如下图像是什么原因?

作者: chenweigang    时间: 2016-7-10 18:00
最后面一行全黑
作者: 信田    时间: 2016-7-10 19:24
CCD镜头下面是不是有东西挡住
或是CCD直接看到车头

作者: chenweigang    时间: 2016-7-10 21:13
信田 发表于 2016-7-10 19:24
CCD镜头下面是不是有东西挡住
或是CCD直接看到车头

没有,我用黑色东西试过
作者: 萌小凡    时间: 2016-7-10 23:28
这是你发送图像的时候的问题,我的隔几张图就会出现你这样的情况。这个不影响除非你每一张都这样
作者: chenweigang    时间: 2016-7-11 04:11
萌小凡 发表于 2016-7-10 23:28
这是你发送图像的时候的问题,我的隔几张图就会出现你这样的情况。这个不影响除非你每一张都这样

是的,不是每张,但每次都是偶场会有。你说的发送问题是?看过原图像数据是全低的在这行
作者: 萌小凡    时间: 2016-7-11 11:42
chenweigang 发表于 2016-7-11 04:11
是的,不是每张,但每次都是偶场会有。你说的发送问题是?看过原图像数据是全低的在这行

我一开始图像发回来是跳的我就很纠结,后来用小液晶看其实又是不跳的而且我用着也没有影响所以就没管。再后来我发送之前先把上一幅图像清空了再赋值发送发现图像不跳了,过了一段时间不知道我弄了什么它又跳了所以这个问题我也算是没有解决。你提到的偶场信号有黑线我们学校另一组也跟我提到过,他说1881出来的奇偶场时间不一样所以会导致图像上下跳。他用的单场信号图像就不会跳,我硬件电路已经定型了所以就没试不知道会不会是这个问题导致的。这些你可以参考一下我也不知道对不对

作者: chenweigang    时间: 2016-7-11 13:08
萌小凡 发表于 2016-7-11 11:42
我一开始图像发回来是跳的我就很纠结,后来用小液晶看其实又是不跳的而且我用着也没有影响所以就没管。再 ...

跳是要跳的,是奇偶场的原因。好的,非常感谢

作者: miaobrother    时间: 2016-7-11 16:02
你是不是用了DMA采集像素点 ? 我也出过这样的问题 发现是dma出的错
作者: chenweigang    时间: 2016-7-11 16:11
miaobrother 发表于 2016-7-11 16:02
你是不是用了DMA采集像素点 ? 我也出过这样的问题 发现是dma出的错

128,没用DMA

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2