智能车制作

标题: 【视频】 直立最后几天跪求指点 [打印本页]

作者: mako    时间: 2016-7-12 22:03
标题: 【视频】 直立最后几天跪求指点
  学校第二届参加 没有技术积累,去年规则下来开始做,一路跌打滚爬到处求代码过来,走的弯路特别多。速度2。35 这速度降了一点 好的时候能跑2.4左右。计时的可能不准。
  电感用了三个水平。加权。   问题是 左转 的时候丢速特别严重。现在对左转分开处理只是好那么一点。但还是治标不治本。右转正常。 超速时候90°弯有时候直接趴下了。 速度pi调到心酸。还是波动挺大的。
  关于前瞻: 轮子到 头 的地面距离是40.   单杆还是双杆: 两个都试过(有四个换下来的单双杆),双杆稳。但是有一丢丢重。最后还是用单杆 ,但是抖动挺大的。
  安徽赛区。据说用泰庆赛道。。。我的那个180°很白的就是泰庆的。。。滑的不行 估计到时候要减。
  真心希望能拿稳省二等奖,最后几天想冲冲。求指点。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0MTI3MDQ3Ng==.html

作者: mako    时间: 2016-7-12 22:59
这是用过的前瞻

作者: smileMxTj    时间: 2016-7-12 23:26
大神请教一个问题,我也是做直立的,现在遇到一个问题,小车起步后车身会前倾,到达目标速度以后车身依然是前倾的,不能恢复回来,就感觉他一直在往前冲,最后的结果是要嘛车子自己一下弹回到平衡位置,要嘛就向前倒下,因为这个原因车子现在速度被限制,再快车子很快就会倒下,请问这个问题你怎么解决的,还有就是静态直立的时候一碰小车,电机就抖得很厉害是什么原因
作者: mako    时间: 2016-7-12 23:29
smileMxTj 发表于 2016-7-12 23:26
大神请教一个问题,我也是做直立的,现在遇到一个问题,小车起步后车身会前倾,到达目标速度以后车身依然是 ...

虚拟示波器看图像= =    我调车不离图像的。发送你觉得有问题的参数 看下就知道哪问题了

作者: smileMxTj    时间: 2016-7-12 23:55
mako 发表于 2016-7-12 23:29
虚拟示波器看图像= =    我调车不离图像的。发送你觉得有问题的参数 看下就知道哪问题了

好的,,,那你有遇到过类似的问题吗?就是你小车在跑动过程中会往前倾吗?

作者: mako    时间: 2016-7-13 00:03
smileMxTj 发表于 2016-7-12 23:55
好的,,,那你有遇到过类似的问题吗?就是你小车在跑动过程中会往前倾吗?

会啊 前倾就是在加速啊。 长时间前倾要么没达到速度。要么直立有问题。

作者: 长安    时间: 2016-7-13 00:15
放心 这速度只要你稳定跑下来 拿不了安徽赛区二等奖 我直播切JJ
作者: 长安    时间: 2016-7-13 00:16
如果你就是想拿安徽二等的话 现在开始就可以装箱 保养好轮胎 然后粗去玩吧
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-7-13 00:21
楼上又要切jj
作者: smileMxTj    时间: 2016-7-13 00:27
mako 发表于 2016-7-13 00:03
会啊 前倾就是在加速啊。 长时间前倾要么没达到速度。要么直立有问题。

我直立现在有一点抖,推动小车的时候,车模会高频振动

作者: mako    时间: 2016-7-13 01:35
smileMxTj 发表于 2016-7-13 00:27
我直立现在有一点抖,推动小车的时候,车模会高频振动

卡尔曼滤波吧? 换互补吧。注意一下中断。我以前最早时候是这样的。到头来发现直立跟随的不好,中断也紊乱了。所以一碰就越来越震

作者: mako    时间: 2016-7-13 01:37
长安 发表于 2016-7-13 00:16
如果你就是想拿安徽二等的话 现在开始就可以装箱 保养好轮胎 然后粗去玩吧

谢谢啊,还剩几天,希望保二争一。

作者: 兜兜Same    时间: 2016-7-13 08:38
长安 发表于 2016-7-13 00:15
放心 这速度只要你稳定跑下来 拿不了安徽赛区二等奖 我直播切JJ

涛神回帖越多,切jj的概率越高
作者: 长安    时间: 2016-7-13 17:07
兜兜Same 发表于 2016-7-13 08:38
涛神回帖越多,切jj的概率越高

我绝对切不了JJ的  再说了 切了也就碗大个疤~

作者: 星空下_dSjtA    时间: 2016-7-18 21:45
山东赛区这速度省二很稳
作者: 为何要疯狂    时间: 2016-7-19 12:28
长安 发表于 2016-7-13 17:07
我绝对切不了JJ的  再说了 切了也就碗大个疤~

碗大。。。好可怕

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2