智能车制作

标题: 野火鹰眼的摄像头采集的图像已经滤波结束了么? [打印本页]

作者: 1239054499    时间: 2016-12-12 22:24
标题: 野火鹰眼的摄像头采集的图像已经滤波结束了么?
各位大神好,我是刚入车界的小白,现在在做摄像头,我用的是野火鹰眼OV7725,也看例程了,发现采集到的解压后的图像保存在一个数组中,想问下这个数组中的数据是否是滤波好的?

作者: 东方斗魂    时间: 2016-12-12 22:37
应该没处理的黑白图像吧
作者: じ~凝眸处    时间: 2016-12-13 10:13
没有,  鹰眼基本不是很需要怎么滤波。 而且滤波很占时间的
作者: zmcity    时间: 2016-12-13 13:25
鹰眼摄像头给你的是ov7725出来的YUV信号中Y信号的最高位,利用的是7725的全局快门,所以滤波不重要,摄像头全局快门从效率和效果综合的角度讲好于软件滤波
作者: 西北狼00    时间: 2016-12-15 11:32
zmcity 发表于 2016-12-13 13:25
鹰眼摄像头给你的是ov7725出来的YUV信号中Y信号的最高位,利用的是7725的全局快门,所以滤波不重要,摄像头 ...

7725哪儿来的全局快门,串台了吧,

作者: zmcity    时间: 2016-12-17 22:22
西北狼00 发表于 2016-12-15 11:32
7725哪儿来的全局快门,串台了吧,

应该是自动曝光(Automatic Gain Control),感谢指正

作者: HJC    时间: 2016-12-30 07:07
想问一下,蓝宙的摄像头好用还是鹰眼的好用,这个摄像头是角度越大越好吗?我搜了一下鹰眼的好像是90度镜头,蓝宙的是140度镜头,新人求解答
作者: _Phantom_    时间: 2016-12-30 20:28
HJC 发表于 2016-12-30 07:07
想问一下,蓝宙的摄像头好用还是鹰眼的好用,这个摄像头是角度越大越好吗?我搜了一下鹰眼的好像是90度镜头 ...

镜头那玩意随意换,cmos的好坏才是决定性的。

作者: HJC    时间: 2017-1-2 13:51
_Phantom_ 发表于 2016-12-30 20:28
镜头那玩意随意换,cmos的好坏才是决定性的。

那多少度的角度实际效果好呢?

作者: 残虹断梦    时间: 2017-1-2 15:07
看个人需求,能力好的角度大,图像还原,稍微差一点的,无畸变镜头,当然,也有大神用无畸变镜头,看个人吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2