智能车制作

标题: 有关模糊偏差变化率 [打印本页]

作者: master“小军“    时间: 2016-12-22 08:55
标题: 有关模糊偏差变化率
我想问一下Dist[6]为六次累计偏差,我用偏差的变化量来代替变化率,我这样写出来的计算的偏差变化率对吗?
Dist[1]- Dist[0]算出来不是0吧?

作者: a767945755    时间: 2016-12-22 09:24
i=1
dist[1]=dist[0]
ec=dist[1]-dist[0]=0
应该把dist[0]赋值放在数组移位后面
作者: a767945755    时间: 2016-12-22 09:26
数组移位也不对 这样运算完之后 数组dist[0]~dist[5]的值全都是一样的
作者: 黎元小同学    时间: 2016-12-22 09:55
i=1 dist[1]=dist[0] ec=dist[1]-dist[0]=0 应该把dist[0]赋值放在数组移位后面。。。。。。。。。。。。。
作者: master“小军“    时间: 2016-12-22 10:09
a767945755 发表于 2016-12-22 09:26
数组移位也不对 这样运算完之后 数组dist[0]~dist[5]的值全都是一样的

for(i=5;i>0;i--)这样赋值6个偏差都一样吗

作者: master“小军“    时间: 2016-12-22 10:10
a767945755 发表于 2016-12-22 09:26

怎样赋值才不一样呢

作者: 361369499    时间: 2016-12-22 11:03
这种算法可以在纯C环境下测试,确认没错再移到单片机下,调试比较方便
作者: a767945755    时间: 2016-12-22 13:30
master“小军“ 发表于 2016-12-22 10:10
怎样赋值才不一样呢

把for循环打开  你把i=1到i=5的等式全部列出来  随便带进去一个数验证一下

作者: 黍离    时间: 2017-5-12 01:08
a767945755 发表于 2016-12-22 13:30
把for循环打开  你把i=1到i=5的等式全部列出来  随便带进去一个数验证一下

能加QQ学习下模糊控制吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2