智能车制作

标题: 电磁圆环 [打印本页]

作者: 艾克one    时间: 2017-3-30 22:43
标题: 电磁圆环
大家电磁圆环是怎么处理的啊?过不去啊!现在速度也不高啊!之前Y型道还好,现在改为T行入圆车各种崩啊!
作者: じ~凝眸处    时间: 2017-3-31 07:41
今年的西科有几个好苗子啊
作者: 时光YY    时间: 2017-4-2 14:34
感觉电磁圆环今年就是个坑啊,我们也是这样,不知道是不是入弯处的电磁线铺的不标准,那个地方的电感值特别没有规律,根本没法和其他地方区别开,圆环的电磁线电流只有其他地方的一半大,经常进去就丢线,有时候两边的电流还经常不一样大。。。。考虑到比赛时电磁线的铺设情况也不会太理想就没有重新铺电磁线。。。唉。。。现在也是一点头绪也没有
作者: 小学生、各种坑    时间: 2017-4-3 20:27
完全没思路  电感值特别小  本来打算用两个竖电感根据电流减小来判断  结果总是在左右转弯处前瞻出弯后误判 好烦现在
作者: 钟鸡汤    时间: 2017-4-7 00:32
也是两边电流值不一样,不知道赛场赛道铺得会不会一样
作者: 艾克one    时间: 2017-4-7 21:10
入圆跪啊!圆内还好
作者: ailinwang    时间: 2017-4-11 17:19
请问圆内怎么提取偏差?
作者: yyuiopxx    时间: 2017-4-12 21:02

官方规则里面说是,在圆环分支的地方分别加两个一欧姆的电阻;保证分支的电流为正常电流值的一半(50mA)。根据我的理解在T字圆环的入口处应该是有什么策略可以鉴别的。
而且这个对圆环赛道的铺设要求是很高的,否则很容易误判。
还有就是电感的排列方案,要针对这种特殊赛道。
楼主试试看咯。。。

作者: 扬逸霄    时间: 2017-5-4 16:42
90°的圆环也是让两边都是50ma电流吗
作者: 筱赵    时间: 2017-5-11 10:54
钟鸡汤 发表于 2017-4-7 00:32
也是两边电流值不一样,不知道赛场赛道铺得会不会一样

两边电流值不一样怎么处理?

作者: qq西贝    时间: 2017-5-13 10:07
艾克one 发表于 2017-4-7 21:10
入圆跪啊!圆内还好

你们圆内是怎么处理的,我们是入园没问题园内就出去了。。。

作者: 筱赵    时间: 2017-5-14 18:57
qq西贝 发表于 2017-5-13 10:07
你们圆内是怎么处理的,我们是入园没问题园内就出去了。。。

怎么入园的?入园才是个大问题?

作者: 赵嘉林    时间: 2017-5-14 19:13
而且就算识别了圆环之后该做什么也是个问题呀

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2