智能车制作

标题: 激光全排变暗 [打印本页]

作者: TEC    时间: 2011-4-12 20:42
标题: 激光全排变暗
插上刚充满电的电池,拷了几次程序后突然全排变暗。一开始是没事的,正常工作。两天内连续两排同样的遭遇。电压没变,做过测试——不停地打开关闭开关也没事。肯请诸位有能之士出来献策
作者: ccw163165    时间: 2011-4-13 18:11
全排变暗??
你发射管的电压电流是多少啊,5mW的功率而已,太大了会坏。
作者: baoge    时间: 2011-4-13 19:38
这个是老化问题吧,我的激光现在就和刚做好板的亮度不同,激光有老化的现象的
作者: TEC    时间: 2011-4-13 19:51
是最近才出现的情况。电压电流正常
作者: TEC    时间: 2011-4-13 19:52
是新做的两排都烧了
作者: gagoo    时间: 2011-4-14 12:06
把电路图发上来大家帮你看看
作者: Leon    时间: 2011-4-14 16:28
全排变暗的话,可以排除老化的原因了。既然电池的电压是对的,是不是因为楼主的稳压芯片输出的电压不对,这个你测量了吗?我认为很有可能是因为供电的原因。
作者: TEC    时间: 2011-4-14 20:45
由于第一次烧了,所以第二次小心了一点,测量过电压正常。但是还烧了
作者: TEC    时间: 2011-4-14 20:46
之前几排都用这电路,电路应该没问题的
作者: jiuwozhuaini520    时间: 2011-4-19 23:08
测下单个的时候是否正常,要是正常就是电流不够了
作者: quanhongqiang    时间: 2011-4-20 13:27
你的电路发上来吧   大家帮你看看   应该是升压电路的问题  老化不会全排变暗的   只能是输出电压  活着你的电路问题
作者: qcgcxkcb    时间: 2011-5-30 10:04
感觉是激光驱动的问题。我们也遇到过。不过换了一个驱动就好了。你测的时候是用万用表测的吗。万用表测的是有效值,必须用示波器测。
作者: 逝去的青春    时间: 2011-6-18 10:15
不可能跟单片机有关  因为单片机只是通过控制三级管来控制激光发光与否   我估计还是你的电路脸的有问题   先拿一个激光头去试    找出电路的问题
作者: 逝去的青春    时间: 2011-6-19 22:32
电路问题
作者: dbb935623040    时间: 2011-7-7 08:52
........我们的已经烧了  八个了。。。
作者: yaoy92    时间: 2012-7-6 14:21
找到原因了吗?
作者: lzlz70707    时间: 2012-7-7 03:50
用示波器看稳压器输出波形的纹波。有可能是纹波大了,另外可以在稳压器输出端加大一点的电容,消纹波。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2