智能车制作

标题: PID建模 [打印本页]

作者: hufangwu    时间: 2011-4-20 10:19
标题: PID建模
大家在调PID的时候,有没有对电机进行建模,在matlab中仿真?能给个思路吗谢谢哦
作者: mouter    时间: 2011-4-30 17:10
路过
作者: mouter    时间: 2011-4-30 17:11
回帖后跳转到最后一页
作者: hufangwu    时间: 2011-5-6 10:14
没有吗?
作者: turf456    时间: 2011-5-6 10:17
光是个增量PID的仿真弄了半宿没整明白。同样郁闷中。
作者: 781697669    时间: 2011-5-6 11:26
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  我弄了
作者: 福光普照诶    时间: 2011-5-6 18:34
没有
作者: 781697669    时间: 2011-5-8 09:29
结果弄的头痛
作者: 1091424    时间: 2011-5-16 00:19
到底怎么建模啊?
作者: 781697669    时间: 2011-5-16 10:48
乱说几句     先把电机 在有、无力矩的情况下 求出曲线 看下是几阶系统(肯定是二阶) 根据曲线上的一些特殊点 求出模型   再slimulink里做一下 当然是给阶跃响应了 它最能体现系统的三大特性了 这样 就可以 手动调节 或是编写代码 进行调节控制器的参数了 在这里有两个地方需要注意 1是曲线要建立的准确 一方面通过程序的采值描绘曲线 再就是上位机了 要求的实时性强一点 第二是整定控制器参数时 不要盲目的调 要细细的研究下仿真出来各个曲线间的差别 最后把合适的 参数 带入程序 调试小车
作者: long_road    时间: 2012-4-13 11:19
781697669 发表于 2011-5-16 10:48
乱说几句     先把电机 在有、无力矩的情况下 求出曲线 看下是几阶系统(肯定是二阶) 根据曲线上的一些特殊 ...

那么在电机空转的情况下整定出来的PID参数也适合电机在负载情况下的运行么?而且要电机发挥最佳性能,频域响应我觉得也应该考虑的。

作者: kpkplp    时间: 2012-5-24 15:46
781697669 发表于 2011-5-16 10:48
乱说几句     先把电机 在有、无力矩的情况下 求出曲线 看下是几阶系统(肯定是二阶) 根据曲线上的一些特殊 ...

我想问下 为什么我仿真出来的曲线是从10开始的,而与参考文献中的从0开始不一样?是step参数设置的问题吗?[attach]24889[/attach]

[attach]24888[/attach]

[attach]24890[/attach]

作者: vgjkl    时间: 2012-6-17 11:55
kpkplp 发表于 2012-5-24 15:46
我想问下 为什么我仿真出来的曲线是从10开始的,而与参考文献中的从0开始不一样?是step参数设置的问题吗 ...

改一下X轴的坐标

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2