智能车制作

标题: 关于摄像头的3010舵机中断 [打印本页]

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-7 11:08
标题: 关于摄像头的3010舵机中断
之前我把舵机函数放在死循环里面顺序执行,看到不少说把舵机函数放中断里面,我的舵机频率是100hz的,周期是10ms,放在定时器10ms的中断里执行,但是发现在弯道打角变迟钝了,我也设置了优先级,把舵机的优先级放在了摄像头之后,效果不是太理想,所以特来论坛问下大神,还请不吝赐教,良辰在此谢过。
作者: UPC_AE86    时间: 2017-5-7 17:42
为什么要放中断里?
作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-7 19:15
UPC_AE86 发表于 2017-5-7 17:42
为什么要放中断里?

摄像头采集数据处理的时间不同,每次执行舵机函数的时间应该也不一样,所以放在了中断里了

作者: zhangxiaodong    时间: 2017-5-8 07:43
摄像头图像没处理完,打角值还是上一次的,没什么意义。
作者: 强强.    时间: 2017-5-8 09:15
我们之前也遇到过打角缓慢的原因是因为摄像头频率设置过低。还有如果底层是自己写的的话,去测测定时器的时间是否准确。
作者: UPC_AE86    时间: 2017-5-8 12:11
落叶为谁狂 发表于 2017-5-7 19:15
摄像头采集数据处理的时间不同,每次执行舵机函数的时间应该也不一样,所以放在了中断里了

舵机打角迟钝从这想办法还不如把图像处理优化一下呢→_→

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-9 14:06
zhangxiaodong 发表于 2017-5-8 07:43

确实,我也不是太理解放在中断里的意义,直接顺序执行吗

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-9 14:07
UPC_AE86 发表于 2017-5-8 12:11
舵机打角迟钝从这想办法还不如把图像处理优化一下呢→_→

恩恩,是啊,今年搞得挺坑的,舵机老是出问题

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-9 14:08
强强. 发表于 2017-5-8 09:15
我们之前也遇到过打角缓慢的原因是因为摄像头频率设置过低。还有如果底层是自己写的的话,去测测定时器的时 ...

你好,请问你们最终选择顺序执行还是中断里呢

作者: 强强.    时间: 2017-5-9 14:23
落叶为谁狂 发表于 2017-5-9 14:08
你好,请问你们最终选择顺序执行还是中断里呢

中断

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-9 21:12
强强. 发表于 2017-5-9 14:23
中断

你好,能大概向我这样不懂的讲一下放在中断和顺序执行的区别吗

作者: 强强.    时间: 2017-5-10 10:00
落叶为谁狂 发表于 2017-5-9 21:12
你好,能大概向我这样不懂的讲一下放在中断和顺序执行的区别吗

你说的顺寻执行是指放在主函数大循环中?

作者: mingtianweixiao    时间: 2017-5-10 10:48
。。。。。。
作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-10 12:19
强强. 发表于 2017-5-10 10:00
你说的顺寻执行是指放在主函数大循环中?

恩恩,是的,之前我是把舵机函数放在计算出中值之后

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-10 12:21
zhangxiaodong 发表于 2017-5-8 07:43

确实有这种情况,你好,请问你是放在循环里顺序执行的吗

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-10 12:22

确实有这种情况,你好,请问你是放在循环里顺序执行的吗

作者: 强强.    时间: 2017-5-10 19:12
落叶为谁狂 发表于 2017-5-10 12:19
恩恩,是的,之前我是把舵机函数放在计算出中值之后

你放在大循环中,你的函数多了(跑函数需要时间),舵机控制时间不就变化了吗,最好放在中断中。

作者: 落叶为谁狂    时间: 2017-5-11 13:03
强强. 发表于 2017-5-10 19:12
你放在大循环中,你的函数多了(跑函数需要时间),舵机控制时间不就变化了吗,最好放在中断中。

恩恩,我也是这么想的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2