智能车制作

标题: 养胡子草创业感悟五:打江山?守江山? [打印本页]

作者: 羊胡子    时间: 2017-7-12 10:21
标题: 养胡子草创业感悟五:打江山?守江山?
还记得2012年开始做智能车店铺,那个时候,要是一天有一个单,就乐得不行;现在呢?有一个固定成本,之前还有办公室的,现在办公室不要了,一年省去2万元,但还笑不起来,前几天有个朋友发现我不够乐观,跑过来和我聊了半天,希望我心情好起来,谢谢朋友!看着新闻失败的某共享单车,看着债务纠纷的乐视,貌似自己还不是上帝的弃儿。
打江山!守江山!、
我感觉两个不好明确的分开,在过去的几年,我感觉一直是两个阶段模糊在一起,任何时候都在打江山,好像没有赚到大把银子,没有在常州买个办公室就算失败;守江山,好像自己曾经的优势,稍不注意,就会落后,最近个把月,先是某共享单车失败,他的失败看新闻很容易理解,重庆山区,那个地方作为单车的第一站容易失败,就前几天我和楼下的水果店老板聊,我说你店没精装修胜似装修, 你要是精装修,会把客户全部吓走,人有个奇怪的直觉,如果精装修了,感觉你东西不会便宜,而我小区的另外一家水果店,就是精装修,现在大家都不怎么去,感觉价格高,而这个感觉,可能就是老板精装作的。
我自己也是用的乐视电视,实在话,那么大尺寸的,才收1千9 ,我很是佩服,现在玩模式,中间各种降低成本,拉长账期,我们客户是乐得快乐,但是作为一个创业者,环节里面有一个不到位就容易失败,不知道老贾前辈是哪条链子掉了,向崇高的前辈致敬!我们驰瑞,也就是我生病不好继续经营?守江山,环环都成功才行,哪一个环节出问题都不行。
    前言不搭后语说了这么多,无他,自己想说而已,还是那句老话,1万元找了朋友接盘我的驰瑞纵横,没有精力继续做了,有兴趣的联系我Q760128029

作者: 缘忆海韵    时间: 2017-7-12 11:31
顶一个
作者: じ~凝眸处    时间: 2017-7-12 11:34
迟锐纵横~~~  没听过,  现在  蓝宙  逐飞,  山外  红树,龙邱等等····  都把品牌打出去了。   这个想发展难,  不过可以从技术方面下手,  论坛与qq群做宣传
作者: zhudi    时间: 2017-7-12 12:42
前排
作者: 2585341750    时间: 2017-7-12 15:01
在你们店铺买的东西是很好用的,在我的印象中没有出过问题

在我们学校里,一家精装修的水果店也十分冷清

开店不易,需要考虑的比做车多太多了,佩服您打江山的勇气
作者: 羊胡子    时间: 2017-7-12 21:32
2585341750 发表于 2017-7-12 15:01
在你们店铺买的东西是很好用的,在我的印象中没有出过问题

水果店不适合精装修 ,就好像好多人不喜欢二手产品,好多项目有先天属性,先天属性决定怎么程度的装修

作者: 羊胡子    时间: 2017-7-13 20:27
じ~凝眸处 发表于 2017-7-12 11:34
迟锐纵横~~~  没听过,  现在  蓝宙  逐飞,  山外  红树,龙邱等等····  都把品牌打出去了。   这个想 ...

谢谢,是比较难,现在已经到了酒香也怕巷子深的时代了,你说的几家店,专心做技术的也就山外,其他现在也都其他方面发展了,红树是个特例,红树的创始团队现在全部转型了,现在的红树只是某个二流子团队接的盘,不过也说明一点,智能车难做,有机会能突围,早点突围出去!还是谢谢你!
作者: 安好琴天0728    时间: 2017-7-13 21:44
顶一个

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2