智能车制作

标题: 传感器信号采集~非线性啊,大家看看有没有类似问题~ [打印本页]

作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-4-26 20:33
标题: 传感器信号采集~非线性啊,大家看看有没有类似问题~
我们的小车传感器采用电感,按理说电感沿x方向放置,也就是与赛道导线垂直的方向,检测到的电压信号从赛道正上方沿远离赛道的方向移动时应该从大到小,是一个线性的过程,但是我们采集的信号是先减小,之后会出现放大,不正常啊不正常,请大家都认真测试一下自己的电感看看有没有和我们类似的问题吧~~~
     谢谢啦~~~有木有人知道如何解决这个问题,我们现在单单看电感电容谐振电路的电压时就已经这样了,而且是用示波器看的~~~
     有没有人知道应该怎么解决这个问题?
作者: tutufanfan    时间: 2011-4-26 20:56

作者: zp520131415    时间: 2011-4-27 22:53
0.0..........................
作者: jyh728    时间: 2011-4-28 12:47
额……
作者: younglusheng    时间: 2011-4-28 15:45
电路中有地方有问题!!一路一路挨着检查吧!!
作者: boxsoldier    时间: 2011-4-28 17:46
传感器得到的电压信号经过理论算法得到的与导线的偏差距离误差在5mm以内,现在在纠结什么控制算法配合这个算出的距离!
作者: 蔡洪武落    时间: 2011-5-1 13:56
我测了但是没有这中现象啊!慢慢检查!试试在搞一个
作者: an3609    时间: 2011-5-2 22:26
换一个示波器试试
作者: an3609    时间: 2011-5-2 22:28
可能与导线所围的位置有关
作者: feisi_kaer    时间: 2011-5-3 20:17
是不是 放大失真了
作者: 0578yz    时间: 2011-5-5 14:12
木有出现啊。。。
作者: 福光普照诶    时间: 2011-5-6 18:28
失真?
作者: 月射银滩    时间: 2011-5-6 19:04
放大倍数一样吗?
作者: 狐狸兔子    时间: 2011-5-7 17:03
这个是正常的。线圈对于通电直导线不同的位置,检测出来的信号也是不一样的,你去看一下《基于磁场检测的寻线小车传感器布局研究》,是卓晴老师的,里面都详细的解说。我们以前检测传感器的时候也遇到这样的问题
作者: 等你转身123    时间: 2011-5-23 21:28
传感器放的不对吧
作者: 断翅at雄鹰    时间: 2012-3-8 17:07

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2