智能车制作

标题: 驱动板问题 [打印本页]

作者: 齐甲谋    时间: 2018-1-6 23:08
标题: 驱动板问题
最初我们的驱动板上的两个稳压芯片一直发烫,然后我们重新焊了一遍,20欧没焊上之前,芯片是正常的,焊上之后MOS管击穿了,,然后我们检查出来的问题是IR2104输出的都是高电平,然后我们又把二极管换了(之前二极管封装不对),测得IR2104输出一个是12V,一个是3V,(按理说应该是一个12一个0啊??)不知道这个对不对??最可怕的是我们除了换了两个二极管什么都没动,但稳压芯片又开始发烫了,我们也是很无奈啊,,希望有大神替我们解答一下,万分感谢[attach]91860[/attach]

作者: 从东莞来的    时间: 2018-1-7 12:48
你把7843旁边的D3~D6二极管去掉试试!MOS管本身带保护二极管,不需外加
作者: 从东莞来的    时间: 2018-1-7 12:52
给你个参考,我当年的![attach]91862[/attach]
作者: 齐甲谋    时间: 2018-1-7 22:18
从东莞来的 发表于 2018-1-7 12:48
你把7843旁边的D3~D6二极管去掉试试!MOS管本身带保护二极管,不需外加

好的,,谢谢

作者: 齐甲谋    时间: 2018-1-7 22:23
从东莞来的 发表于 2018-1-7 12:52
给你个参考,我当年的!

你们当时的IR2104的LO和HO是一个零一个12吗

作者: 从东莞来的    时间: 2018-1-8 02:22
齐甲谋 发表于 2018-1-7 22:23
你们当时的IR2104的LO和HO是一个零一个12吗

太久远了,忘了,不过理论上应该是吧

作者: zhuyingdz    时间: 2018-1-8 07:46
稳压的电路没有看到,如果是34063请看我发的视频,可能对你有用
作者: 齐甲谋    时间: 2018-1-19 16:35
从东莞来的 发表于 2018-1-7 12:48

那四个二极管去掉之后,也没什么效果,,IR2104共态导通了,,而且12v升压只能升到9v,稳压芯片也有点热
作者: 齐甲谋    时间: 2018-1-19 19:46
zhuyingdz 发表于 2018-1-8 07:46
稳压的电路没有看到,如果是34063请看我发的视频,可能对你有用

我能加下你扣扣吗??

作者: 从东莞来的    时间: 2018-1-19 20:27
齐甲谋 发表于 2018-1-19 19:46
我能加下你扣扣吗??

发你私信!
作者: 从东莞来的    时间: 2018-1-19 20:28
齐甲谋 发表于 2018-1-19 19:46
我能加下你扣扣吗??

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2