智能车制作

标题: 差比和,过圆环外切,会出赛道 [打印本页]

作者: 528702830    时间: 2018-5-21 10:43
标题: 差比和,过圆环外切,会出赛道
方向的p加大还是这样,这是怎么回事呀

作者: 浅笑无痕    时间: 2018-5-21 13:42
把电感数据,偏差,方向输出 发送到上位机 拿着车用手推一推弯道 不就知道了?你这么问是想别人怎么回答你呢?另外差和比为什么会这样,其实你用数学办法也可以去推导,再不济,把数据导到matlab画线看看,总比这么问论坛石沉大海的好。另外顺手丢一个解算,另外论坛还有大佬丢过算法,看你捡不捡的到   
    Tracking_ADC_Val_Sum= Tracking_Sensor_data_L+ Tracking_Sensor_data_R;

Tracking_ADC_Val_Sub=sqrt(Tracking_Sensor_data_L)-sqrt(Tracking_Sensor_data_R);

point_center=10000*Tracking_ADC_Val_Sub/Tracking_ADC_Val_Sum; //差和比得到偏差
作者: 528702830    时间: 2018-5-21 14:49
我看了山外机,我的p调的好大,速度快了还是会外切,感觉转向的偏差量太小了,还有我的采集的ad数据变化有点快

作者: 528702830    时间: 2018-5-21 14:58
浅笑无痕 发表于 2018-5-21 13:42
把电感数据,偏差,方向输出 发送到上位机 拿着车用手推一推弯道 不就知道了?你这么问是想别人怎么回答你 ...

通过山外机我看了,在弯道的时候俩个电感不是一大一小,一起减小,一起加大,而且我的偏差值在弯道处的偏差值较小,

作者: 蔑视者123456    时间: 2018-5-21 15:55
这个你调p没用,只能和入环一样,找特征值然后处理让它走中间
作者: 浮华    时间: 2018-5-21 18:47
速度的P小点就好了

作者: 528702830    时间: 2018-5-21 23:47
浮华 发表于 2018-5-21 18:47
速度的P小点就好了

但是p小了,速度就提不起来,我纯p控制
作者: 深水i    时间: 2018-5-22 11:19
或许在那儿的电磁场就是这样的
作者: 宇琛    时间: 2018-5-23 23:20
把电感数据,偏差,方向输出 发送到上位机 拿着车用手推一推弯道 不就知道了?你这么问是想别人怎么回答你 ...

秀啊dalao

作者: 浅笑无痕    时间: 2018-5-24 09:23
528702830 发表于 2018-5-21 14:58
通过山外机我看了,在弯道的时候俩个电感不是一大一小,一起减小,一起加大,而且我的偏差值在弯道处的偏 ...

偏差衰减 看着像串道  电感被旁边的赛道影响。再不行就是算法有问题

作者: 啊啊啊啊啊啊1    时间: 2018-5-24 14:39
出环有什么好策略吗大家
作者: 恋花碟    时间: 2018-5-24 18:40
是环岛吗?

作者: じ~凝眸处    时间: 2018-5-25 09:17
差比和没做特别处理的话,单调区间本身就很小。   加再大的P也没用
作者: 528702830    时间: 2018-5-25 14:20
じ~凝眸处 发表于 2018-5-25 09:17
差比和没做特别处理的话,单调区间本身就很小。   加再大的P也没用

扩大了倍数,然后限幅

作者: 528702830    时间: 2018-5-26 23:50
浅笑无痕 发表于 2018-5-24 09:23
偏差衰减 看着像串道  电感被旁边的赛道影响。再不行就是算法有问题

大佬,我模仿你的程序,但是还会出现速度快了,外切,你过弯是不是还要拟合曲率来解决问题

作者: 528702830    时间: 2018-5-26 23:51
じ~凝眸处 发表于 2018-5-25 09:17

能不能告诉我怎么进过特别处理,困扰这个问题好久了

作者: 浅笑无痕    时间: 2018-5-30 16:48
528702830 发表于 2018-5-26 23:50
大佬,我模仿你的程序,但是还会出现速度快了,外切,你过弯是不是还要拟合曲率来解决问题

直立车是耦合控制的,直立转向速度是耦合的,先把匀速入弯路径调对。过弯外切和很多因素有关,内外轮的差速调节,横向摩檫力力(轮胎抓地力)就是你的差速的极限值,这个与机械有关,与你的重心有关,与转动惯量有关。 如果弯道差速上不去的话,那就是你控制的问题,方向偏差对不对,有没有衰减,方向参数鲁棒性强不强,方向参数动态性能强不强。静态PD肯定在速度稍快之后就比较难受,就要考虑把参数动态,常见的有偏差分段,二次P,模糊等。方向控制都是开环的随动系统,可以考虑把它做成闭环,论坛有大神已经说出来了。先把你在直道上的方向响应做好,做硬,2.6以下都不至于像你的说的外切。

作者: 528702830    时间: 2018-5-31 21:10
浅笑无痕 发表于 2018-5-30 16:48
直立车是耦合控制的,直立转向速度是耦合的,先把匀速入弯路径调对。过弯外切和很多因素有关,内外轮的差 ...

谢谢大佬,问题我已经解决了,听你的说的,我好好找找原因

作者: 528702830    时间: 2018-6-11 09:33

大神,你这个串级中
float  String_Angle_P=75; // MAX 80
float  D_String_Angle_P =75; // 直立参数跟随角度
怎么确定,还有你刚刚开始调的时候,只用陀螺仪的角速度值吗

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2