智能车制作

标题: 克隆车为何屡禁不止? [打印本页]

作者: 菜鸟自蒙    时间: 2018-7-19 16:15
标题: 克隆车为何屡禁不止?
克隆车为何屡禁不止,定制车掀起风浪,是惩罚力度不够吗?有人辛辛苦苦做车半年费时费力,有人花钱直接定制整车,开箱即跑

作者: じ~凝眸处    时间: 2018-7-19 16:19

一个是惩罚力度不够,一个是不好查,并且没有针对查找克隆车的有效手段,尤其是高端定制代做,  还有一个是这个会传染的!   不以儆效尤,不杀车给车看,不加大整治力度只会越来越多。

作者: 々律°~    时间: 2018-7-19 16:23
虽说规则上明令静止,但从未真正惩罚过,当然这是我第一次看到在正规比赛中直接用商家的驱动板。惊了。
作者: 闻风丧胆    时间: 2018-7-19 16:24
主要是查车的人什么都不懂,模电数电都不会,查什么车
作者: 菜鸟自蒙    时间: 2018-7-19 16:24
じ~凝眸处 发表于 2018-7-19 16:19
一个是惩罚力度不够,一个是不好查,并且没有针对查找克隆车的有效手段,尤其是高端定制代做,  还有一个是 ...

怕不是其实已经查出来了,不过是为了维护克隆车学校的面子,就不公布惩处结果,没有杀鸡儆猴之效!

作者: 朸祂卡    时间: 2018-7-19 16:25
闻风丧胆 发表于 2018-7-19 16:24
主要是查车的人什么都不懂,模电数电都不会,查什么车

人家模电数电都不懂,但人家会停电啊,这你就不懂了吧

作者: 菜鸟自蒙    时间: 2018-7-19 16:26
々律°~ 发表于 2018-7-19 16:23
虽说规则上明令静止,但从未真正惩罚过,当然这是我第一次看到在正规比赛中直接用商家的驱动板。惊了。

不止驱动板,还有主控,“多胞胎”

作者: じ~凝眸处    时间: 2018-7-19 16:28
菜鸟自蒙 发表于 2018-7-19 16:24
怕不是其实已经查出来了,不过是为了维护克隆车学校的面子,就不公布惩处结果,没有杀鸡儆猴之效!

确实查出来一大部分

作者: 菜鸟自蒙    时间: 2018-7-19 16:31
朸祂卡 发表于 2018-7-19 16:25
人家模电数电都不懂,但人家会停电啊,这你就不懂了吧

又黑起来了......

作者: 菜鸟自蒙    时间: 2018-7-19 16:32
克隆车的是校赛的时候都没有竞争对手吗?这样都能出校赛:@:@
作者: a1183810556    时间: 2018-7-19 17:12
都没看到有惩罚,每次都说公平、公正、公开!
作者: 快上车    时间: 2018-7-19 17:19
制度有问题
作者: 2585341750    时间: 2018-7-19 17:28
低端克隆好查一点,高端定制车实在难抓,往往还是成绩比较好的
作者: cs538138    时间: 2018-7-19 17:43
不杀个鸡敬个猴就没啥作用
作者: 豫凵    时间: 2018-7-19 19:12
菜鸟自蒙 发表于 2018-7-19 16:32
克隆车的是校赛的时候都没有竞争对手吗?这样都能出校赛

不是每个学校都有校赛的

作者: bgmoist    时间: 2018-7-19 20:33
菜鸟自蒙 发表于 2018-7-19 16:32
克隆车的是校赛的时候都没有竞争对手吗?这样都能出校赛

我们队,被克隆硬件和抄的软件代码怼下来了——代码不会写?OK,师哥你快来啊!电感不会调?OK,师哥们你们快来看看啊!环岛不会过?甭管是电磁的师哥还是光电的师哥,快来帮我们找找标志位吧!
啊!XX院的来了(我们队)我得过去看看,师哥您可别帮他们啊,我得在他们身边看着!
更可怕的是,我们院师哥们都去考研去了,他们却有国赛师哥知道,两辆三轮车长得一毛一样

作者: bgmoist    时间: 2018-7-19 20:35
两届智能车了,第一届好歹还出了校赛,第二届选的克隆巨多的三轮,栽了吗,我能咋办,技不如人,抄不如人,师哥不如人,我认了
作者: bgmoist    时间: 2018-7-19 20:45
真的是快气死了,我们两个女生(男队友嫌太苦跑了),在实验室住了一个月,几乎天天通宵,一开始通宵理解PID,后来就通宵调啮合,最后通宵调整方案,不及人家的一句:“师哥您快过来看看!”
我们也去问,但不是亲师哥,人家嫌我们烦(一个星期去一次去他喵的烦),最后用了我们的方案还偷摸着不给说,校赛结束那几天他们硬件还光明正大的在我面前上闲鱼,买代码,在智能车上,我反正是真的灰心了。
溜了溜了,还是当个算法狗吧,这硬件做的真是糟心[华东某赛区,就BB几句]
作者: 神车名为GTR    时间: 2018-7-19 21:02
因为利益啊,利欲熏心的红薯
作者: cankun1314    时间: 2018-7-19 21:02
惩罚力度不够吧,那种高端定制的车子查不出来就算了,量产的成品也不处理,这就很过分了
作者: dxa572862121    时间: 2018-7-19 22:06
。。。。。。。。。
作者: 切格瓦拉    时间: 2018-7-21 11:24
强烈要求公平公正公开
作者: AriAkesusu    时间: 2018-7-21 12:24
bgmoist 发表于 2018-7-19 20:45
真的是快气死了,我们两个女生(男队友嫌太苦跑了),在实验室住了一个月,几乎天天通宵,一开始通宵理解PI ...

没关系的,至少你或多或少学到了很多知识,这是他们买程序和板子学不到的

作者: 杰的天下    时间: 2018-7-25 08:04
bgmoist 发表于 2018-7-19 20:45
真的是快气死了,我们两个女生(男队友嫌太苦跑了),在实验室住了一个月,几乎天天通宵,一开始通宵理解PI ...

挖槽,你男队友真不懂得珍惜。要是我有女队友,我愿意扛下所有调车任务☺☺☺

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2