智能车制作

标题: 请问这个在最小系统中的作用??就是滤波吗 [打印本页]

作者: 年轻人二号    时间: 2018-10-11 15:30
标题: 请问这个在最小系统中的作用??就是滤波吗
这么多电容并联

作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2018-10-11 16:15
退耦电容,虽然原理图上是画在一起,实际上PCB上,每个电容都靠近IC的电源引脚,而且电流的流向是先经过退耦电容,才接入IC引脚
作者: 计量四驱战神    时间: 2018-10-11 17:02
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2018-10-11 16:15
退耦电容,虽然原理图上是画在一起,实际上PCB上,每个电容都靠近IC的电源引脚,而且电流的流向是先经过退 ...

那电感是什么作用呀?也是同样作用吗?

作者: aytc100    时间: 2018-10-11 18:06
计量四驱战神 发表于 2018-10-11 17:02
那电感是什么作用呀?也是同样作用吗?

那个是磁珠,吸收高频噪声的。与电容配套使用可以获得较好的效果
作者: 计量四驱战神    时间: 2018-10-12 11:54
aytc100 发表于 2018-10-11 18:06
那个是磁珠,吸收高频噪声的。与电容配套使用可以获得较好的效果

好滴谢超哥!

作者: 年轻人二号    时间: 2018-10-14 21:14
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2018-10-11 16:15
退耦电容,虽然原理图上是画在一起,实际上PCB上,每个电容都靠近IC的电源引脚,而且电流的流向是先经过退 ...

了解了,谢谢

作者: 。凉。    时间: 2018-10-15 23:13

新人求教,什么是IC的电源引脚

作者: aytc100    时间: 2018-10-16 01:01
。凉。 发表于 2018-10-15 23:13
新人求教,什么是IC的电源引脚

http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226670
可以参考这个帖子中的PCB画法,就是给单片机供电和接地的引脚

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2