智能车制作

标题: 萌新求问 [打印本页]

作者: 永浩·奥迪托雷    时间: 2020-2-6 21:52
标题: 萌新求问
跳变点是什么意思呢,现在正在搞图像处理,基本的寻线函数搞出来了,处理弯道和直线没有问题,卡在十字和环形那里了,在这里老是丢线
file:///C:\Users\1\AppData\Roaming\Tencent\Users\1226337121\QQ\WinTemp\RichOle\38WT6356QPD216{)E50}7I1.png比如这样,求教!!

作者: 快上车    时间: 2020-2-7 14:46
跳变就是相邻2行的列坐标变化很大,比如line[row]-line[row+1]>20
作者: 大贝贝    时间: 2020-2-8 09:45
找那四个点然后连起来就好了
作者: 永浩·奥迪托雷    时间: 2020-2-8 10:54
感谢,输出跳变点坐标,用MATLAB工具找了找,知道是啥了
作者: 半瓶氧化氢    时间: 2020-2-8 12:06
请教一下,摄像头采集的图像怎么用matlab处理呢,能给个思路吗?
作者: 永浩·奥迪托雷    时间: 2020-2-10 10:57
半瓶氧化氢 发表于 2020-2-8 12:06
请教一下,摄像头采集的图像怎么用matlab处理呢,能给个思路吗?

把赛道擦干净再拍照,拍下来的图片先二值化再进行处理

作者: 半瓶氧化氢    时间: 2020-2-17 20:09
永浩·奥迪托雷 发表于 2020-2-10 10:57
把赛道擦干净再拍照,拍下来的图片先二值化再进行处理

是用matlab语言把扫线补线算法再实现一遍吗?

作者: 永浩·奥迪托雷    时间: 2020-2-19 22:29
半瓶氧化氢 发表于 2020-2-17 20:09
是用matlab语言把扫线补线算法再实现一遍吗?

说错了,拍出来的图像本来就是二值化的,扫线和补线是在混编语言里实现的。本来白色像素是1,黑色像素是0,通过MATLAB代码把白色像素转化为255,黑色还是零,我的代码是这样处理的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2