智能车制作

标题: 今天我订的韩国模型车到了 [打印本页]

作者: lspoplove    时间: 2011-5-4 17:13
标题: 今天我订的韩国模型车到了
其实说起来挺惭愧的,看到国内的智能车比赛搞的轰轰烈烈的我突然后悔我四年前怎么没好好学习,被发配到韩国这个小地方来了,我关注智能车关注了挺长时间了,从今年开始才有做个智能车的想法,所以想着想着怎么的也得先有个车吧,结果找遍了韩国网站都没有卖的,最后还只能通过Email联系汉阳大学的负责人才买到。也不知道他们让不让外国人参赛,不过也无所谓了,我只希望毕业前做个智能车玩玩,纯属个人兴趣罢了。[attach]7302[/attach]
他们的快递也快 两天就到了
我分析了他们做的东西很长时间。先说点没用的东西吧。1.他们学校或者教授是绝对不给学生赞助或者任何支援的,因为得奖了也跟学校无关,纯属个人的。他们的冠军给一辆起亚车(唉,真不错)2,他们的电子原件太难买了,比如说中国遍地都是的那种光电开关,我在韩国是怎么都没找到,找到了几个相似的吧,全都是几万韩元以上的,不是一般学生能承受的了的,我经常上的他们的一个卖电子原件的网站www.devicemart.co.kr.什么东西都很贵什么还都得交税,由此可以推论出他们画pcb板的成本也是非常非常高的。这一下子就解释出了他们的车为什么都用洞洞板而不是pcb的原因。3,他们绝无什么技术传承之类的东西,基本全靠自己琢磨,我这次发email还想买个开发板神马的,擦,竟然不卖。说是只给参加比赛的队伍发开发板,而且网站上下载的供参考的资料都是英文的,我知道韩国人最头疼的就是英文,那么多的英文资料从头开始看到做出一个车子再让它跑起来,这已经是比较非人类的了。所以我还是以一个中国人为自豪的,毕竟很多东西都有中文资料可查,嘿嘿。
先贴几张车模图吧,我觉得他们的车模质量不错,能改的余地挺大的,配件也给的比较足比较全,1个七万七千韩元。说明书什么的画的也很明白。
[attach]7303[/attach]
[attach]7304[/attach]
[attach]7305[/attach]
我比较羡慕的是国内大学的比赛氛围,但是韩国的比赛比国内的起点低,完全是针对个人能力的,这对于本来就不怎么学习的我来讲倒是一件好事。
未来两年有可能的话我希望能参加一次他们的比赛。就像许多人一样,我也希望为自己的梦想拼一下。
另外如果有要到韩国留学的朋友的话可以联系我,不管怎样,对我来说,有同样追求的人都是朋友。
作者: aytc100    时间: 2011-5-4 17:35
呵呵,你可以在中国买齐元件做完车再到韩国比赛啊。有这个论坛你在韩国还不无敌了……
作者: lspoplove    时间: 2011-5-4 17:44
回复 2# aytc100

有一些电子原件是肯定要到中国去买的,但是那不是大问题
作者: lsa4100    时间: 2011-5-5 15:21
楼主,能说说韩国智能车的竞赛规则吗?是不是竞速?之前看到有两辆车同时跑,好像又不是纯粹竞速

说说与我国智能车大赛规则不一样的地方吧!谢咯
作者: lspoplove    时间: 2011-5-5 18:33
回复 4# lsa4100

他们现在不纯比速度了 ,大会指定的一辆车在前面跑,然后比赛车辆跟着,撞上了就算犯规,然后两辆车经过终点的时间差最短的就是胜利者,还得满足自动停车。
作者: car_fan    时间: 2011-5-5 20:07
回复 5# lspoplove

比谁跟的紧?
作者: justfrog    时间: 2011-5-5 20:36

作者: 刹那芳华    时间: 2011-5-5 21:28
看LZ说的好像韩国做车不容易啊
作者: 我是北丐    时间: 2011-5-5 21:59
这车和A车差不多,不过看上去好单薄啊。。。。
作者: xpj007yeahnet    时间: 2011-5-5 23:22
LZ说起韩国点比较低?怎么可能,韩国在中国之前就有了,二期韩国的技术也比较发达,这方面肯定也不赖的
作者: lspoplove    时间: 2011-5-6 03:08
回复 10# xpj007yeahnet

这些东西不是一言两语可以解释的。
作者: 781697669    时间: 2011-5-6 11:26

作者: 仁者    时间: 2011-5-6 22:03
回复 5# lspoplove

哈哈,这个规则很好玩,还得再整个传感器,但后面的车怎么采集赛道信息呀?好玩
作者: hongli911    时间: 2011-5-7 00:34
LZ加油。。。。让棒子国见识见识我们的厉害~
作者: saintray    时间: 2011-5-7 11:00
貌似差不多!!!
作者: 437334816    时间: 2011-5-7 12:23
路过
作者: lspoplove    时间: 2011-5-7 17:19
回复 14# hongli911

唉 没机会了 韩国不允许研究生参赛 我只能做着玩玩了
作者: as125876580    时间: 2011-5-7 20:21
看那看那
作者: baoge    时间: 2011-5-8 09:14
自己玩啊,做出来在房间里跑
作者: wangangelayu    时间: 2011-5-8 09:35
???
作者: wangangelayu    时间: 2011-5-8 09:36
???
作者: lsmes    时间: 2011-5-8 19:05
LZ说起韩国点比较低?怎么可能,韩国在中国之前就有了,二期韩国的技术也比较发达,这方面肯定也不赖的
作者: zzx585    时间: 2011-5-8 20:35
牛逼
作者: yiltoncent    时间: 2011-5-8 20:42
你可以在中国买齐元件做完车再到韩国比赛啊。有这个论坛你在韩国还不无敌了……
作者: 新梦2012    时间: 2011-5-9 12:54
楼主好追求
作者: chengyongji    时间: 2011-5-9 22:27
期待你的更新
作者: 芜匪    时间: 2011-5-10 09:58
不错,以前以为他们有多高。现在楼主主动接触,帮我们开了个先河,顶起!!
作者: 芜匪    时间: 2011-5-10 09:58
不错,以前以为他们有多高。现在楼主主动接触,帮我们开了个先河,顶起!!
作者: ncyangxu    时间: 2011-5-10 14:32
顶起
作者: lspoplove    时间: 2011-5-10 14:38
回复 27# 芜匪

谢谢
作者: suumme    时间: 2011-5-10 17:14
如果是个人爱好,不参加比赛的话,我车肯定不会用这种车
果断买专业模型平跑车
作者: 民大新新手    时间: 2011-5-10 18:44

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2