智能车制作

标题: 【激光采集问题】手创激光一体传感器信号采集问题 [打印本页]

作者: Lermonto    时间: 2011-5-4 22:24
标题: 【激光采集问题】手创激光一体传感器信号采集问题
我们卖了手创激光一体传感器,之后自己按照原理图做了PCB板,做了好多个,终于成功作出来了一个了,之后,批量生产了一排这样类型的激光传感器,杯具的事情发生了,后来采集激光的信号的时候,发现按照说明书上的接线,他的信号端发送出来的高低电平无法被单片机的IO口接受,在此附上这类激光的接线图!
[attach]7311[/attach]
我的采集程序是用PORTA口的A0口接受激光管的信号,之后赋值给PORTB口的B0,再使用B0和LED灯连通,使LED灯移位点亮的,像流水灯一样!
作者: 157452986    时间: 2011-5-4 22:24
回复 5# Lermonto

跟你说的他们提供的那个电路图有问题!他们实物板用的电路图不是那个,你照着那个原理图做出来的当然效果可能会差喽!重新查一下电路设计吧!
作者: baoge    时间: 2011-5-5 08:37
上面是什么芯片啊?
作者: 157452986    时间: 2011-5-5 11:16
手创的一体板的原理图,PCB图与他们的实物板对应不上去的,你跟他们要对应的原理图了么?
作者: Lermonto    时间: 2011-5-5 11:20
回复 2# baoge

是集成的激光一体传感器啊!
作者: Lermonto    时间: 2011-5-5 11:21
手创的一体板的原理图,PCB图与他们的实物板对应不上去的,你跟他们要对应的原理图了么?
157452986 发表于 2011-5-5 11:16

是啊!根据他们的原理图自己做了出来激光,只是效果没有他们的好!但是,一样信号采集不到,不知道为什么?
作者: kjbznch    时间: 2011-5-5 17:37
74LS138
作者: Lermonto    时间: 2011-5-5 21:01
检测了电路,没有问题的!
作者: Lermonto    时间: 2011-5-5 21:56
原理图也没有问题啊!后来我们终于发现问题了,是激光提供电压和单片机提供电压不一样,影响了激光信号的接收!在此谢谢各位了!
分数给最后一位同学吧!他提到了我想到的电路问题,,呵呵!
作者: 天才54    时间: 2011-5-8 11:15
楼主 我们也是用的手创的这个传感器 买了不少也坏了不少 太烧钱了 这个还得自己做啊 能不能把这个的原理图和pcb图发给我一份 谢谢楼主了 邮箱是kangying54@163.com
作者: yiyangwei    时间: 2011-5-9 13:32
回复 9# Lermonto
激光提供电压和单片机提供电压不一样?求楼主详解,意思是说激光要和单片机用同一个稳压芯片出来的电压?
作者: 龙盘虎踞008    时间: 2011-5-9 22:31
最好自己做一个,
作者: 雾里飘月    时间: 2011-5-10 10:56
我也发现了,它上面的引脚号和他带的原理图根本不符合,用万用表去测一下就知道了呀,不信的话可以试试
作者: lsmes    时间: 2011-5-10 22:30
同求   我们也是用的手创的这个传感器 买了不少也坏了不少 太烧钱了 这个还得自己做啊 能不能把这个的原理图和pcb图发给我一份 谢谢楼主了 邮箱是154719220@qq.com
作者: ccw163165    时间: 2011-5-11 09:16
别看他原图嘛,直接抄板
作者: xiakucao8868    时间: 2011-5-11 14:00
楼主  能不能把你们的那个原理图也给我发一份!!  谢谢了!!!!!xiakucao8868@sina.com
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-3-25 16:48
楼主能不能把原理图和PCB图发一个呢 谢谢啦~~!!! 邮箱527086214@qq.com

作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-3-25 16:50
楼主能不能把原理图和PCB图 发给小弟 学习一下呀~  跪谢了~~!!! 527086214@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2