智能车制作

标题: 我和我的智能车----记“机器人游中国”智能车竞赛经历 [打印本页]

作者: DEMOK    时间: 2009-12-27 12:47
标题: 我和我的智能车----记“机器人游中国”智能车竞赛经历

我和我的智能车----记“机器人游中国”智能车竞赛经历
捧了四本沉叠叠的荣誉证书,踏上了从上海返回武汉的列车。心中的劳累渐渐释放,然而却挡不住自己心中想倾诉的那段比赛经历。

说到“机器人游中国”或许大家都还不知道是哪门子比赛,可是说到中国机器人大赛、说到ROBCUP公开赛,或许大家就有些耳闻了罢。当初之所以选择参加这个比赛,是因为“游中国”这个项目是最类似飞思卡尔智能车竞赛的一个比赛,同样是寻迹、同样是竞速。

从接到学校比赛通知,到去上海参加比赛,也就短短两个月的时间;从硬件搭建,到算法创作,也就是两个月的时间;就在这两个月时间里,我们收获了三个一等奖,值了~~~

在上海三天中,整个比赛过程中都是紧张的,头天D车赶往上海,已经是傍晚,潦草吃过晚饭,就回去研究新变更的规则了;次日,从八点半开放场地,大家都进入了紧张疯狂的调试中;场地的质量很差,很是花了半把时间调试,这个过程中没敢放松一刻;傍晚开始第一轮,小车发挥正常,成绩都不错,为了明日第二轮所期待的突破,半夜十二点我们还没离开场地;第三日的赛程是紧张的,所有的队伍放手一搏,为了突破;然而,终究要留下些遗憾的,我们的智能车没有如愿跑出最好的成绩来夺得三甲,不过留下三个一等奖的成绩也让我们内心安慰了不少。

在上海比赛中,结识很多热爱飞思卡尔的朋友们,看到大家把飞思卡尔巧妙地应用在这个比赛,真的让我好好学习了一把。

回到学校便有这个打算,把自己在竞赛中所收获的点点滴滴成文,总结在自己的小站中。下一步还是那个目标,专注飞思卡尔智能车竞赛,为了更大的超越。
同时欢迎大家访问个人小站www.dzsj8.com
作者: Michael_Fei    时间: 2009-12-27 20:49
这个比赛没有参加过。观望中。。。
作者: zhinengche.com    时间: 2009-12-27 21:42
楼主辛苦了
作者: DEMOK    时间: 2009-12-28 22:21
整理了一些相关资料  发在个人小站上面了  欢迎点阅
作者: bosspeng2007    时间: 2010-6-29 15:47
楼主联系方式有没有?我最近也在做机器人游中国这个比赛,但是没有一点思路,求指点~谢谢。我的QQ1379841544
作者: xiaona    时间: 2011-2-28 20:51
回复 1# DEMOK

楼主有没有机器人获取的场地图片啊,最近要用,可惜没时间了!
   麻烦了!
作者: Freezing    时间: 2011-4-4 23:45
好厉害 努力中
作者: js119430010    时间: 2011-5-1 12:38
楼主哪个学校的?
作者: js119430010    时间: 2011-5-1 12:38
楼主哪个学校的?
作者: 笑晨蓝蓝    时间: 2011-5-16 16:54
整理了一些相关资料  发在个人小站上面了  欢迎点阅
没看找到啊~麻烦楼主发个链接啊~
作者: QianDE1991    时间: 2011-8-4 19:59
资料链接出问题了~~希望楼主能给我一份,现在没思路~~~邮箱qiande536@163.com麻烦楼主了
作者: 反对幂指三    时间: 2012-6-21 22:50
没看找到啊~麻烦楼主发个链接啊~谢啦!
作者: 周旭春    时间: 2012-7-27 14:17
好棒~

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2